风来了,树上掉下几颗黑色的小果子,随着“啪啪”几声响,小果子们被行人踩扁了。
每天,我都会路过这儿,总是不小心踩到好多黑果子,黑果子被踩扁后,里面的黑色粘汁流出来,弄得鞋子上、地上都脏兮兮的,并且不好擦掉,我就叫它“黑印章”。我总是用嫌弃的眼神望着它们,但它们是一种虫子的美食,是生物链中的一环,也是不可缺少的。
思想回到教室里,只见老师把本子往班上最差劲的同学的面前一放,无奈地说:“又错了!”这道题可是老师讲了不知多少遍的了,其他同学都做对了。
这位同学默默地回到座位,低着头,因为她知道,同学们都在用一种嘲笑的眼神望着她。
她的外号是“呆瓜”。她是个爱帮助人的好同学,可是在她帮助了同学之后,迎来的还是一双双嘲笑、嫌弃的眼睛。同学们只从学习成绩的角度去看她,可我要说,每个人都有自己的缺点和不足,但同样也都有闪光点和自己的价值。
回家的路上,风一吹,那黑果子又掉下来了,我没再嫌弃它们,因为它们也有它们的价值。是金子总会发光,总有一天被嫌弃的人或事物的长处会被一双无形的手高高捧起。