悠悠岁月,似一条长河,泛着银光向东流去。驻足,回首,凝视,原先,有那么一段日子,正在闪着楚楚动人的光彩。
——题记。
又值冬季,如今,已是第十五次落叶。伏在窗边,望着飞舞的黄叶,那些日子,那些事情,又涌上心头。
以往的自我,尽享了成长的喜悦。在学海中游泳时,有那“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信;有那“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的爱国赤子之心;有那“燕雀安知鸿鹄之志哉”的凌云壮志;有那“会当凌绝顶,一览众山小”的喜悦……在初中的日子里,我学会了坚持不懈,懂得了“滴水穿石”的道理。有那书史相伴,自我很是欢乐。
以往的自我,尽享了读名着的欢乐。在漫漫的课余生活中,自我时而为“花落花飞花满天,红消香断有谁怜”而哭泣;时而为《水浒传》中的一个个迷奇故事而拍手叫绝;时而为“桃园三结义”而潸然泪下;时而为孙悟空降妖制魔而连连赞叹……在初中的时光里,有那如香醇美酒般美妙的名着相伴,自我很是幸福。