敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家下午好!
踏进初三门口的我们,更是感慨万千,豪情万丈。我们清楚的意识到,这是一个挑战的时刻,也是一个奋斗的时刻。我们挑战的不仅仅是我们的同龄人,我们的同学,更是我们自己。“男儿立志出乡关,学不成名誓不还”。试问人生能有几回搏?选取了读书,选取了中考,我们就选取了拼搏。(励志一生)看吧,“攀登路”上,一个个矫健的身影,健步如飞;教室里,一张张青春飞扬的脸上,自信满满。那是跨进高三的我们。
因为我们那颗执着于理想的心,使我们勇往直前。记得汪国真先生说过:“既然选取了远方,便只顾风雨兼程。”我们明白,天道酬勤;我们明白,把别人喝咖啡的时间都用于工作而造就了鲁迅的天才;我们明白,是99%的汗水加1%的灵感等于成功;我们明白,勤奋、拼搏,是通向成功的桥梁!或许前面是重重叠叠的书山,但我们必须能跨越书山;或许前面是浩翰汹涌的题海,但我们必须能征服题海。路漫漫其修远兮,我们必将上下而求索,百折不回,永不言弃。我们肩负着长辈的期望,我们更满载着自己的宏伟理想。“会当击水三千里,人生笑傲二百年。”我们相信:只要有信心,有决心,有恒心,就没有跨但是的山,就没有趟但是的河。
迈向了初三,在九个多月的日子里,我们将和敬爱的老师朝夕相处,并肩战斗,尤其是有老师为我们导航,有老师做我们的坚强后盾,我们不在迷茫,不在彷徨,我们将挺起胸膛,迈出铿锵的步伐,信心百倍的去迎接六月的辉煌。为了我们的理想,“衣带渐宽终不悔”。我们永远记住,这天我们以__中学为光荣,明天__中学以我们为骄傲!
谢谢大家!
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家下午好!
今天,我非常荣幸地在这里代表初一新生发言。九月一日,是我们健康成长的又一个新起点,在这令人振奋的日子里,在这个美好的黄金季节,我们又迎来了一个快乐的新学年,我祝十六中学的全体老师工作顺利,祝全体同学学习进步!转眼间,愉快而短暂的暑假过去了,我们又迎来了充满挑战和希望的新学年。当又升入了陌生而又亲切的初中校园,我们发现,在暑假里,工人师傅已经将我们的校园装修得如此漂亮,校容校貌焕然一新!感谢学校为我们创造的良好学习环境,让我天天快乐学习,生活充实。同学们,新的学期,就是一个新的开始,对于今后的学习生活又是一个新的阶梯。我们要把以前那些作业偷懒,上课不守纪律,乱扔垃圾,损坏公物,破坏环境的坏习惯通通改正。争做一名成绩优异的好学生,一名热爱祖国,热爱社会,热爱集体的合格中学生。因此,我们要努力做好以下几方面:
一、做护绿使者。爱护学校的一草一木,不践踏草坪,不采摘花草。
二、做礼仪天使。说话做事文明有礼,尊敬老师,团结同学,关心帮助有困难的同学。
三、做卫生志愿者。自觉维护学校和班级的环境卫生,不随地吐痰,不乱扔纸屑和杂物,不乱涂乱画。看见纸屑、落叶、杂物能主动捡起,并扔到垃圾箱里。
四、做时间的主人,从今天开始,我们要抓紧时间,听好每一堂课,做好每一次作业,争取以优异的成绩向父母老师汇报。
同学们,在新的学年里,我们要树立远大志向,热爱祖国,掌握过硬的本领,我相信:在老师的辛勤培育下,我们一定会在学习上取得更大的进步,在人生的旅途中收获美丽的风景。