中国本来就很美丽,读了《美丽中国》这本书以后,我认为只要我们能做到《守望绿色,呼唤绿色文明》上所说的,一定会让中国更加美丽的。
《美丽中国》这本书让我懂得了许多道理,例如:《生命之间》让我知道了生命的可贵;《美丽的家园》让我了解了家乡的美丽;《哭泣的地球》使我懂得了要保护地球;《守望绿色,呼唤绿色文明》使我明白了保护绿色保护环境的重要。
其中我最爱的故事是《一只蚂蚁的反思》,这个故事讲的是蚂蚁们整天辛勤的劳动着,日子过得很快乐。有一天,一只小蚂蚁觉得有些累,于是就向蚁后请了个假。第二天,小蚂蚁一早就起床了,它想:“以前我都没有好好的看过森林,今天正好有机会,我一定要把整个儿森林都看一遍!”。小蚂蚁遇到一只蜣螂正在清理一堆粪便,它感到很奇怪,当它听完蜣螂的介绍,觉得十分惭愧,自己只顾自己的衣食住行,从没想过给大自然做贡献,于是小蚂蚁决定以后不但自己为大自然做贡献,还要呼吁别的蚂蚁为大自然做贡献.
知道我为什么会喜欢这个故事吗?是因为我们人类不为大自然做贡献,反而不断地破坏着我们赖以生存的家园我们人类不但没有感谢自然的赐予,反而不停地嚷着“人定胜天”,要“征服自然”。我们不停地向自然索取、索取、再索取,那样自然会以山洪、地震、干旱等极端方式来惩罚我们。
现在亡羊补牢还来得及,为了保护我们赖以生存的家园,为了建设美丽中国,从现在开始让我们来保护绿色,植树造林吧!