最近,在好奇心的驱使下我看了一本书——《猫王》。
读完这些,你会不会认为弟弟黑布拉是一个无恶不作的大坏蛋呢?凡事有果必有因。如果猫王不偏心的话,不是只对大儿子白布拉关注和严格教育,事情就不会发展到一发不可收拾的地步。正如书中所说的这句话一样:“每颗心里都装着天使和魔鬼,那时的黑布拉放出了心里的魔鬼,这是非常可怕的,什么事都做得出来。”说白了,其实人不就是:“你对我怎么样,我就怎么样对你。你对我不好,我就对你不好;你对我好,我就对你好。”以上这段话就是我在《猫王》这本书里总结出来的道理。
《猫王》使我懂得:在成长的过程中,难免碰到挫折和不顺心的事情,要学会冷静的处理问题,用一颗善良的心来对待任何事,甚至可以用宽容去化解仇恨,用爱心化解战争。