读一本好书
前几天,爸爸给我买了一本《一百零一个快乐故事》,我十分喜欢它。
它的封面是以火红的枫树为背景,中间快乐故事四个大字是白色的。这本书适合一到四年级学生读,全书有二百一十页,不算太厚,也不是很薄,携带起来很方便。它前面有导语,后面有总结,中间还有一幅幅好看的插图,好让读者明白它表达的意思。
更精彩的是里面的每个故事,每当有苦恼时,我就翻开来读,然后就准能被这篇故事给逗笑。
记得有一次,我们的作业多得要写好几个钟头,看着都让人发愁。我便打开《一百零一个快乐故事》读了起来,还没读完,我就被逗得哈哈大笑,自然早把烦恼事给忘了。看完以后,我轻松地写起了作业,不一会也就写完了。
这本书不但可以化解烦恼,还可以获得智慧和自信。
那一次,老师让我们在班会上讲故事。下学后,我就拿出《一百零一个快乐故事》读了起来。下午到了,要讲故事了,有的同学头上流着热汗,有的同学心怦怦直跳,有的同学干脆钻到了桌子下面。老师来了,让好几个同学站起来讲,有的竟然一个字也说不出来。这时,老师叫到了我,我站起来,一气呵成地讲了出来,老师夸我讲得好,我心里像吃了蜜一样,美滋滋的。
其实,不光是我一个人爱读这本书,妈妈也爱读这本书。妈妈每读一篇故事,都要把重点内容全画下来,然后在每天下学的在路上给我讲,有时还和我一起交流。于是,每天晚上睡觉前,我也会给妈妈讲一个故事。
我与这本书的感情越来越深,为了不让它污损、折页,我还特意给它包了一个漂亮的书皮,我想让它成为我永远的朋友。