柳林风声读后感
今天,看了《柳林风声》这本有趣的童话故事。其中有四个可爱的小主角:勇敢无畏的鼹鼠,憨厚善良的河鼠,热情好客的獾以及毛病多多的小蛤蟆。虽然小蛤蟆有说不完道不尽的缺点,可我却最喜欢这个调皮的小家伙。你知道为什么吗?原因只有一个,他很像我!
首先,他做什么事都半途而废,再喜欢的东西到最后都变得不喜欢了。而我呢?上什么兴趣班,不管开始有多喜欢,到最后都没兴趣上了。不过,我正在努力克服这个不好的习惯。悄悄地告诉你,有所改进哦!
其次,小蛤蟆虽然像我一样令人头疼,但它却固执得可爱。比如他对车的疯狂态度:明明同獾说的是“从今以后再也不碰车”,但是和鼹鼠说的是“从今以后,我一见到车就马上开走”。而我呢,早上同妈妈保证“中午一定不带书回家”,可是我差不多每天都会带一本书回去,趁妈妈不注意偷偷地看。我对书的喜爱太疯狂了!
而且,小蛤蟆还像我一样骄傲,喜欢吹牛。他常常吹嘘说自己“很伟大”。而我呢,总在班上称自己是“英雄王二小”。
我最喜欢蛤蟆的还是他即便有这么一大堆的坏毛病,最终他却洗心革面改掉了所有的坏毛病!这需要很大的毅力吧?我要向小蛤蟆学习,把坏习惯统统改掉!
文档为doc格式。