今天,阳光明媚,洁白的云彩在天空中自由自在地散步!我早早起床,和爸爸妈妈一起去婺源。
一路上我们有说有笑,我们穿过了好几个山洞,山洞里面黑漆漆的什么也看不见,过了几个小时,我们终于到了,我们在那里吃着津津有味的午饭,吃好我们去婺源玩。
婺源在江西省东北部,与浙江省,安徽省交界。其自然生态环境优美,厚重的文化存留,被海内外媒体誉为“中国最美的乡村”。婺源篁岭景区,地处婺源县江湾东南7公里的石耳山脉,面积5平方公里。每到收获的秋天,置身篁岭千亩梯田,成片金黄的稻田与远山、近水、粉墙、黛瓦相映成趣。梯田更是五彩缤纷,红的辣椒、金黄的玉米、灰色的弥核桃,毛茸茸的栗子,农民伯伯脸上露出了丰收的喜悦。婺源的索桥全长200米,是江西省目前最长的悬索桥,承载量达20吨。
我们又坐了婺源第一观光客运索道,总长千余米,高低落差200米,单程运行时间为8分钟,为婺源增添了一道独特的风景。
婺源是我心中最美的乡村!