春天到了,大地苏醒,万物生长,到处呈现出一派欣欣向荣的景象。银杏花园也不例外,春姑娘用她那独有的彩笔,把银杏花园涂抹得五彩缤纷。不信,你就跟我去看一看。
银杏花园的东边是宽阔的广场。明媚的阳光下,三五成群的孩子们在这里放飞起雀跃的心情。你看,空中飞舞着各种各样的风筝,有老鹰展翅、金鱼摆尾,还有蝴蝶翩翩……与蓝天白云汇成一幅生动美丽的图画。
银杏花园的中间是一座土山,山上绿树成荫。毛茸茸的小草,一片一片的,踩上去,柔软柔软的;野花也探头探脑,这儿一点红,那儿一点黄,把小山点缀得如诗如画;小鸟在刚长绿叶的枝条上唱着婉转的歌;蝴蝶像欢快的小仙子,贪婪地允吸着花粉,并把那四溢的清香到处传播;金黄色的蒲公英挤在太阳花间,红黄相间,格外耀眼。看到这一切,你会情不自禁地想要时光在这一刻停留,“咔嚓”一声,让一切融为一体。
土山左侧和后面是人们休息和晨练的地方。闷了一冬的人们,闻着春天的气息,纷纷走出寒冬的冰封,到这里来活动活动身子,抖擞抖擞精神。他们的脸上洋溢着幸福的笑容。谈话间,不时听到他们开心的笑声。这时,你也会受到感染,一切烦恼都会抛到九霄云外。
银杏花园西边有条小河,河水碧绿碧绿的,像一条又窄又长的绸带,又像一面长镜子,倒映着岸边的房屋、小桥、欢乐的人们,成排的柳树,仿佛又是一个美丽的世界。小河边的野花星星点点,柳树姑娘挥着长长的绿丝带,轻拂你的脸庞,是那么的惬意和舒畅。
春天的银杏花园真让人流连忘返啊!