夜已深,窗外雨淅淅沥沥,树叶拂影摇曳,屋内的我思绪渐积,忆及往事。
这是一个文雅而又活泼的女孩,她的双肩常披着略长而浓密的黑发,头上的那个蓝格子蝴蝶结更是耀眼,眉清目秀,隐隐还记得刚报名时,她回过头来对我微微一笑,从此,我们便成了最要好的朋友。
那次,我写错了作业,旁边的男孩子一直在嘲笑我,我委屈巴巴,不再还口,而一向不爱生气的她,却义无反顾的训斥了那个男孩,随即,便跑来安慰我。她还是一样抿着嘴对我笑着。几年如一日,我们依旧形影不离,林荫小道,总有两个发间别枫的女孩奔跑着。上初中后,她爸妈要带她去外县读书,自此,我俩便很少联系,仅有一叶枫,是温柔的延续…。
光阴透指,浮生若梦。那一抹微笑又何尝不是最美的风景,昔日的那位故人,可还安好!