元月二日上午,小姑和小姑爷带着我和妹妹去草莓园摘草莓,我高兴极了。大概坐了40分钟的车,我们终于到达目的地。
到了目的地,我们看到了一个连着一个的温室大棚,有葡萄园,有西瓜园,有桃子园,有草莓园……现在正是草莓园的草莓收获的时节,许多人都提着篮子去采摘新鲜的草莓,当然,我们也不例外,我和妹妹一人一个篮子,争先恐后地跑进温室。
进了温室,感觉到里面好热呀,戴眼镜的人刚进去眼镜上就起了一层雾,虽然里面的温度很高,但是这并不影响我们的情趣。在大棚里放眼望去,草莓园一片绿色,在绿色中镶嵌着许许多多的小红点,显得格外美丽。当我清醒过来时,妹妹已经采摘了大半篮了,我不甘落后,也加入了摘草莓的行列,在采摘草莓的过程中,别人告诉我:采摘草莓的时候,要揪一点根,否则草莓是很容易坏掉的。我记住了他的劝告。我采摘的草莓都是有一些发青,因为我想:如果全采摘红透的草莓,一顿吃不了就有可能烂掉的。
不一会儿,我们就采摘了两大篮草莓,我们累得满头大汗,气喘吁吁。回到家,我品尝了我们采摘的草莓,哇!可真甜啊!真好吃!
虽然这次体验累得我们满头大汗,但是让我明白了只要付出,就一定有回报!