端午节日记三年级
假期过完了,明天开始就要上课了,乖乖睡觉吧。
端午节的粽子
五月初五是端午节,习俗可丰富了,有挂艾叶、赛龙舟、吃粽子、戴香包……其中,我印象最深的是——吃粽子。
端午节的前几天,妈妈就开始包粽子了。她准备了新鲜的粽叶,一大盆调好酱油的糯米,还有香喷喷的肉馅。妈妈先把粽叶折成漏斗形,抓了一些糯米,均匀地铺在底下。然后夹了一块肉馅,放在中间,接着又铺上一层糯米,叠上粽叶的尾巴,把粽叶的头折成尖角。最后,把绳子扎好,一个小巧玲珑的粽子就包好了。妈妈把粽子放入锅里煮,一股香喷喷的味道扑鼻而来,我闻了直流口水,妈妈见了,急忙拿出一个粽子,解开绳子,递给我,说:“小馋猫,吃吧。”我马上大口大口地吃起来。
吃着这香香的粽子,我感受到了妈妈对我深深的爱。
美味的粽子
“么·····真好吃!实在太好吃了,妈妈的手艺又有长进了!再来一个!”听到这话,你一定知道我在吃东西吧,吃什么呢?当然是吃老妈做的饺子咯!
老妈做的粽子别提多香了,种类也繁多,有:红豆沙棕肉粽红枣棕·····我最喜欢吃的当然是最好吃,最有味道的:肉粽!你那味道可真叫个香。
轻轻一咬,丝滑的肉汁在你的嘴里来来去去,回味无穷,一点也不腻,再咬一口,只见那黏米裹着的半块咸肉,还有半块呢?当然是在你的嘴里,悄悄的,慢慢的融化对了,我猜你肯定不知道我那天吃到多少为止吧!我吃饱为止。减肥计划又泡汤了!
你们还知道有关端午节的主要习俗吗?有赛龙舟吃粽子佩香囊······习俗够多吧!