一点两点三点四点,一条两条三条四条……当我还在寝室的时候,雨还只是毛毛细雨,悄无声息地飘落着,可在我踱着步下到宿舍脚下时,雨点已经连成了线。风追着雨,雨赶着风,劈劈啪啪地砸了下来。灰白的天空是一块巨大透明的玻璃,被漫天的雨丝分割成了无数快,支离破碎。
我望着豆大的雨粒,呆了一会儿,没打伞,一头扎进了雨雾中。雨点落在我的头上,身上,我仰着头,竭力品尝雨的味道,脚下,是一片片溅起的水花。。
从这儿到教学楼还有几分钟的路程,我没有如往常一样飞奔在风雨中,而是以徐徐的步伐在这精灵的世界前行。一直没有认真地淋过一场雨,今天总算可以迟到地补偿一下了。
酸酸甜甜的一场雨,给了我太多太多的味道。