以前,世界是美好的,鸟语花香,绿树红花,动物和人类幸福地生活着。随着时代的发展,工厂越来越多,把污水排到小溪里、小河里,导致水流被污染,小鱼也被污染死掉了。如果世界上还有最后一滴干净的水的话,那这最后一滴水将会是人类的眼泪。此外,工厂还随意排放废气,空气都被污染了,pm2。5也不断地增高,不仅我们人类生活在毒气中,废气排到森林,还会导致树叶全部枯萎。我们都知道,树叶可以通过光合作用来释放氧气,净化空气;如果没有了树叶,雾霾将不断扩散,到时候人类就会因为没有纯净氧气呼吸而死。因此,我呼吁从此刻开始,人人都做环境小卫士,让我们为保护环境而奋斗吧!
主席说过,“绿水青山就是金山银山,宁可要绿水青山也不要金山银山”,从现在开始,让我们从自己做起,携起手来,保护环境,保护我们的家园吧!