今天,我做了一件有趣的事——泡茶。我仔细观察着,觉得特别有意思。
我先在被子里放了些茶叶,刚冲时,它们就像一群受惊的孩子,只往上翻。过了一会儿,一些茶叶好像喜欢水面似的,停留在那儿不肯下去了。一些茶叶却慢慢地沉下去,在水中旋转,就像芭蕾舞演员在表演似的!我越看越觉得有趣。过了几分钟,浮在上面的茶叶似乎厌倦了上面的生活,又都纷纷往下落。慢慢地,茶叶越胀越大,就像一个个胖娃娃似的,可爱极了!这时候茶的越来越浓,透过玻璃看,茶水就像一块无暇的翡翠,美丽极了!一摇动杯子,热气只往上冒,也带出来一股股清香。这时,我忍不住喝了一口,啊!那清香味的,直沁人我的心脾,让我忘却了烦恼,原本的睡意,也顿时烟消云散了。我又放了些茶叶进去,只见他们浮在上面,不肯下去。于是我摇动了杯子,它们才依依不舍地告别了水上世界,来到了他们的伙伴之中。
过了一会儿,它们安静了下来,不像原来那么活泼了,一动不动,好像睡熟了,就像童话中美丽的公主在静静地休息。