我的外婆
陈知涵20xx年8月23日星期日
胖乎乎的身子,失去光泽的脸像一只风干了的苹果,满是皱纹和沧桑,走起路来步子略显迟疑,唯有“咯咯咯”笑起来的欢快声依稀可见曾经的美丽和优雅,这就是我的外婆。
外婆在一天天的变老,但她依然勤劳。每天清晨,她就给自家小院子的花草树木一边浇水除草,一边和它们说话谈心。在她的悉心照料下,广玉兰越发高大茂盛,茶花如火似荼,石榴英姿飒爽,君子兰亭亭玉立......外婆说,大自然的一草一木都是有生命的,活着,我们人类就要呵护它们。在外婆的潜移默化下,我也形成了没事养养花、种种草的习惯。
外婆的内心还藏着个小孩子。每当她看到最爱的抗战剧中八路军战胜小鬼子时就拼命的拍手,拍得两只手都红彤彤的好似我的红领巾;而当看到鬼子折磨八路军战士时,就着急地不行:“好傻啊,怎么这样啊,快杀啊!”
外婆总是想着家人,有什么好吃的都给我们留一份。我是外婆家的常客,只要一段时间不去,连东邻西舍都会问,今天大外甥怎么不来。
长大了,我逐渐读懂了外婆的爱,沉甸甸的,浓浓的爱!