是谁用辛勤的汗水哺育了春日的嫩苗,是谁给了我们一双强有力的翅膀,让我们在知识的世界里遨游。是您!就是您!我的老师。
看窗外花开花落,依然记得老师为我们早来晚走的身影。听门外泉水叮咚,不曾忘记老师们苦口婆心谆谆教诲和耐心的给我们讲解一道道习题时的样子。老师:您如春天中的细雨滋润着花儿,灌溉着大地,而我们吮吸着细雨茁壮成长。老师:您如秋天里的一丝柔风,吹黄了大地,唤金了稻谷,而我们得到了丰收的硕果。
小小的教室是您的家园,三尺讲台是您的舞台,学生就是您可爱的孩子,在这小小的教室里,是您用双手描绘出他们心中的蓝图,是您把整个世界融入他们的心灵,您无怨无悔,您甘心付出。您的爱比父爱更严峻,您的爱比母爱更细腻,您的爱比友爱更纯洁,每一位老师的爱,天下最伟大最高尚。
挬击蓝天,那是您给了我们腾飞的翅膀;击浪千里,那是您给了我们弄潮的力量;火炬不灭,那是您生命的火焰在我们的青春里燃烧。忘不了,春风化雨的笑容,荡涤了我们心灵上的尘泥,忘不了细密牵挂的叮咛,鼓起我们前进的勇气。就这样背负着您,沉甸甸的希望上路,我们的肩头更重、步伐更稳,人生的下一站就在不远的前方。感谢您用自己的生命之光照亮了我们人生的旅途,让汗水和泪水都在耀眼的闪烁中熠熠辉煌。