当老师告知我我的诗歌荣登金榜的好消息时,我好似在做梦一样,实在是太开心了。
每当我走在校园里,看见风将小草吹得东倒西歪,一旦太阳出来时,小草又坚强的站起来,表现出坚韧的生命力。小草是勇敢的,不管别人怎样践踏,总是任劳任怨,这就是引发我创作的灵感。
网络上有一则故事,内容是在述说一个老奶奶无依无靠,住的地方只是几坪大的铁皮屋,但是老奶奶却心满意足。有时她推着小车子,车上放的是铝箔包的红茶,虽然赚的钱只有一点点,但收到的温暖却是无价的。红茶奶奶并没有向环境低头,是值得当大家的榜样。
一个人的命运是操之在自己手中,唯有坚强的毅力,才能战胜环境。像小草一样,如果没有风吹、雨打、践踏,就显不出它的坚强以及平凡中的伟大。
我很感谢老师的教导和父母的鼓励,更期望自己,将内心要表达的感谢化成文字,继续努力写作,写出对父母、师长的爱及感谢,还有自己的世界。