尊敬的老师亲爱的同学们:
大家早上好!
我是五年二班的,很荣幸今天能站在这里。
我酷爱看书,特别是有关历史、天文地理方面的,在班上我有“小博士”的美称。我也爱好体育,虽然我的体育成绩不太好。奥运期间,我关注着每一场赛事,看到有些项目我们中国的运动健儿成绩不够理想,我很遗憾也很不甘心。想到《水浒传》里的108个好汉,个个身怀绝技,如果让他们来参加奥运会,那结果会怎样呢?在妈妈的鼓励下,我把这个奇妙的想法交给纸笔,再加上当时的一些小灵感,就写出了《水浒奥运》这篇文章。
很幸运《水浒奥运》居然获得了长沙市“创作杯”迎奥运征文活动特等奖。
在这里我要感谢我的学校,他给我提供了这么好的学习环境,我更要感谢我的班主任郑老师,如果没有她每天要求我们阅读摘抄,我就没有这样的积累,也就写不出这篇好文章。
我的演讲完了。谢谢大家。