图书馆日记二年级
在校园的一角,有一处充满知识的天堂——图书馆。
“叮铃铃”上课的铃声打响了,我们兴奋地排好队。走上楼去,看见刺眼的电脑屏幕,听见鼠标的“滴答”声,我们便放慢了脚步。打铃后我们整整齐齐地来到这里。目的地可不是电脑房,而是紧邻它的一家图书馆。
图书馆的周围被打扫干干净净。我们拥拥挤挤的乱成一团,都是为了抢好书,我拿到号牌,急匆匆地赶到这一块。在一排排花花绿绿的书里,我的眼睛急切地寻找,却找不到《女儿的故事》。从头来,再找一遍。哈哈!总算被我找到了,原来不在之前的位置了。
快速地打开书,一页,两页,我贪婪地吸收着知识,就像一匹饿狼,我觉得非常快乐。我静静地坐在用油漆装饰的木椅子,看着这悲欢离合的故事。读完后,我又知趣地把书翻回第一页,重新看一遍,因为“你总能从一本书中发现新东西,不管你看过多少遍。”这是英国作家尤安·艾肯从书中的感悟。
宁静的图书馆,没有同学们的喧闹声,只有细微的翻书声。我听见秋风悄悄地吹过,吹过了校园的桂花,也吹过了我的心扉。我看见小鸟在湛蓝的天空中翱翔,自由自在。
“叮铃铃”下课铃响了,我合上书,咽了一口唾沫,似乎把所有的智慧都吞了下去,才依依不舍地离开这宁静的校园图书馆。
古语有云:“读书破万卷,下笔如有神”。的确如此,看书,拓宽了我的眼界,获得丰富的知识;读书,引导我明理,学会如何做个有修养的人;阅读,还提高我的阅读能力,并且让我养成良好的学习习惯。
图书馆,让我走进了知识的天堂。