图书馆日记二年级
一天,爸爸妈妈带我去市新图书馆看书。到了那里,一栋气派的大楼出现在我眼前。爸爸妈妈先在一楼大厅里办借书卡,我在后面跟着他们。等办好了借书卡,爸爸把我送到了一楼右边的那个小书屋。这里可真是小孩子的乐园:里面有各种各样的小沙发,也摆了一排排书柜,里面好多小朋友在那里,我一下子就被这里吸引住了。妈妈看我很高兴,就说:“我们去上面看书,你在这里好吗?”我马上就答应了:“好!”
我在下面看了好多好多的书。有我最喜欢的恐龙书,我看了很久,我认识了好多的龙,比如说,雷龙,霸王龙,巨齿龙……我还看了《百科全书》《十万个为什么》等。
过了好久,爸爸担心我一个人害怕,就下来看我,爸爸说:“你上去三楼吗?妈妈在那里等你。”我还是不舍地上去了。在三楼,妈妈拿了好多的书在看,而我就没看到一本自己喜欢的书,我问妈妈:“怎么这一楼没有我们小朋友的书呢?”妈妈说:“是呀,这一楼全是大人看的书,你们小孩看的书都在一楼。”“早知道,我就不上来这里看书了,这里的书一点也不好看。”我很不高兴地说。等爸爸妈妈看完书,借完书,我们就回家了。
我很喜欢这个新图书馆,下次我还要来。