图书馆日记二年级
201x年x月x日 星期x 晴今天,我和刘德胜一起去图书馆看书。因为我们俩上星期就哟好,在我们学校举行春游的时候,一起去图书馆看书。今天一大早,我们吃过早餐就一起去公共汽车站搭车。我们等了很久才来了两辆公共汽车。一辆是39路,一辆66路,我们看见39路汽车比较拥挤,所以一起上了66路公共汽车。
汽车一路走啊!停啊!停啊!走啊!差不多到时差四个岔路口。车来了个90度转弯,我一看立即说:“等一下下车!”“有人要下车”我们一下车便走向图书馆,出发了。我一连过了两个岔路口,还是没到,心里像十八个吊桶打水七上八下,却和刘德胜说:“就在前面。”心想:前面还是没有就搭车回家吧!我们一直走过了一个又一个岔路口,终于我发现了图书馆,以前图书馆的壮观的场面早已消失了,只有那生锈的钢挂在门口作装饰。但装饰并不影响图书馆。
我们看书看到11:30图书馆就关门了,我们就到公园玩。一直玩到2:24才回家,今天虽然不是高兴的一天,不过却是刺激的一天。
201x年x月x日 星期x 晴今天,我们班去了学校的图书馆还书。老师带我们走进图书馆,就像走进了知识的海洋,学校的图书馆很美丽,而且书也很多,平时找资料也是在学校图书馆里找的,今天还书时候,发现有些同学把书弄丢了,我想这应该很不对的,因为这是借的书,不能随便乱丢。我今天借了一本关于宇宙的书,里面有很多知识,也有插图。学校图书馆有很多很好看的书,以前都没有知道学校有个图书馆,现在知道了有个图书馆,我非常高兴!因为平时只能在阅览区看书,现在有了图书馆,学校又多了一个看书的地方。
201x年x月x日 星期x 晴一眨眼间,我已经9岁了。但是,我始终还是最喜欢看书。我家那个大书柜里的书,我几乎全都看完了。
暑假到了,我又吵着要去买书。爸爸告诉我一个新的看书办法,带我去图书馆的阅览室看书,还可以把书借回来看。我顿时心花怒放,激动得一夜没有睡好。
第二天上午,爸爸骑着摩托车,带着我来到了图书馆。图书馆好漂亮呀。外面的水池里开着一朵朵亭亭玉立的睡莲,有红的、白的、黄的,美丽极了。图书馆里,各种各样的书整整齐齐地摆放在书架上,琳琅满目。我挑了一本《陈伯吹爷爷讲故事》的书津津有味地看了起来,我一边看一边拿出摘录本把书里的好词好句都记到了摘录本上。
图书馆里大家安安静静都在看书,时间过得飞快,爸爸来接我了。我们又来到借书室挑了一本名叫《大刀记》的书借回家看。
从图书馆出来的时候,我对爸爸说:“这里的书真好看,我下次还要来这里看书。”
201x年x月x日 星期x 晴今天,我和妈妈一起去图书馆看书。可是图书卡不见了怎么办呢?到了图书馆,我们补办了一张图书卡,我们拿着卡到了少儿图书室,许许多多的小朋友都在里面,有的在看书,有的在看电视,还有的在玩我拿了几本书专心致志的看来起来,看啊,看啊,几本书看完了。我还剩下两本书吗看完,于是就借回家看。今天我真的很开心,因为看书能让我学到很多知识。
201x年x月x日 星期x 晴昨天下午,爸爸送我们去图书馆去看书。到了那边,我们急急忙忙地跑到阅览室。这时,阿姨问:“你们有没有图书馆的卡?”我说:“我们有。”阿姨又问:“你们是不是有两张?”我说:“我们只有一张。”阿姨说:“下一次一定要带两张!”我说:“知道了。”我们就走进去看书了,我拿了本《星际飙车王》放在桌子上看书。我认真地在看书,看完书后,我又拿了本《恐龙世界》。里面有三角龙、蛇颈龙、角鼻龙、剑龙、霸王龙、翼龙、雷龙......它们都很凶猛,我看得津津有味。