图书馆日记二年级
今天,我和妈妈一起去了市图书馆。远远地就可以看到一座高大雄伟的建筑物,不免让人心头一震:这图书馆比我想象得大多了,书也一定很多。
走近大门,就是开阔的大厅,顿时感觉脑子里的思维好像被打开了,文思如同泉涌一般流进了脑海里。图书馆基本很安静,虽然很多人在里面。有的人在查阅网络资料,有的人在沙发上静静地看书,还有的人在看图片展,了解我们革命先烈的事迹。大厅西南角儿童书库很热闹,有的小孩把这里当成了游乐园,玩得不亦乐乎。这就是一楼。
乘着自动电梯走上二楼,浓厚的书香扑鼻而来,让你有一种特别想读书的感觉。这里的书琳琅满目,一列列书架上摆着整整齐齐的书。有政治、法律、军事、医学、儿童文学、经济、卫生……种类众多,目不暇接。
三楼和四楼是阅览室和自习室,那里的人有的在做作业,有的在看书,有的在网上编写材料。
最神奇的还是图书馆下面,有一个大剧场,可以免费看电影,还有许多图片展。
同学们,没事的时候来这瞧一瞧,既可以放松身心,又可以体会到读书的快乐。