亚里士多德曾经说过:“人是一种寻找目标的动物,他生活的意义仅仅在于是否正在寻找和追寻自己的人生”。
一份心理学调查显示:“如果一个人对某份工作满意,他能发挥其全部才能的80%-90%,并且能长时间保持高效率而不疲倦;相反,如果他对工作不满意,则只能发挥全部才能的20%-30%,还容易产生厌倦。”可见,对第一份工作的主观评价,决定了你是否能将它做好,更关系到今后的职业发展。经过一番深思熟虑之后,我决定把自己的未来设计一下。有了目标才会有动力。
当一个人感觉到有高飞的冲动时,他将再也不会满足于在地上爬
最后,用一句话概括我的想法:今天,如果你不生活在未来。那么明天,你将生活在过去!
世界上有一个人,离你最近也离你最远;世界上有一个人,与你最近也与你最疏;世界上有一个人你常常想起,也最容易忘记--这个人就是你自己。许多人一辈子也没有认识自己。无论做事还是做人,唯独一个“我”字,最难把握,最难出新。从某种意义上讲,认识了自我,也就找到了通往世界的路。
认识自我是职业规划的第一个重要依据。