淘气包马小跳读后感
妈妈从我们村里给我借来了好多书,其中有一本是杨红樱写的《淘气包马小跳》。
主人公马小跳非常淘气,不爱做作业,爱惹事,但是鬼点子特别多,马小跳的爸爸是玩具设计师,他也非常爱玩,有的时候马小跳作了坏事,他的爸爸就像小孩子一样被老师训。
马小跳的妈妈,是个橱窗设计师,它设计的橱窗都非常漂亮,他心地善良但是非常胆小,因为他怕马小跳的老师说他,所以每次如果马小跳惹了祸都是爸爸去老师那里。
马小跳很调皮,他在老师和同学们的眼里是个无可救药的孩子,但他是一个聪明的人,是一个敢做敢当的人,是一个善良的人。在他的眼中,每天都有很多好玩的东西,当班里的同学需要帮助时,他总能够伸出自己的双手去帮助他们,这怎能不说他是那么有爱心呢!
这本书写了马小跳等小孩子的快乐生活和他们和家长、老师、同学的好玩的故事,让人们要让小孩子拥有健康、开心的童年。
小孩子,总是能够活泼开朗,虽然调皮,但是也是非常可爱的。