淘气包马小跳读后感
快乐的时间,总是过得特别快。暑假里,我看了不少书,其中有一本叫《淘气包马小跳之暑假奇遇》。主人公马小跳在乡下过了一个活色生香的暑假,十分开心;我捧着这本有趣的书过暑假,也十分开心。
这本书由知名儿童作家杨红樱撰写,是马小跳系列中的一本。翻开目录就能发现,马小跳的乡下生活真是丰富多彩,令人爱不释手。
马小跳的奶奶家真好,她家养了许多动物,有大黄狗、大黑猫、鹩哥。我最喜欢里面的黑旋风,它是一头奇怪的猪,耳朵永远竖着,不喜欢偷懒。而且,黑旋风竟然还在马小跳的指导下,玩起了滑板和溜冰鞋,特带劲!这些都是马小跳的“杰作”,他是个淘气又好玩的孩子,而且创意无穷,他带猪溜冰、让鱼“长”到树上、叫老白鹅守门。每次,看到这些神奇的情节,我都觉得像有一股魔力在牵引着我,迫不及待地往下读。作者的这份想象力,真让人佩服!
这本书不仅故事有趣,而且富有教育意义。大闹野味餐厅这个故事,讲述的是马小跳无意中得知有许多专门烹调野生动物的餐厅,而这些人类口中无比美味的野味,正是国家致力保护的动物,比如娃娃鱼、果子狸等。看到这个情景,我的心情糟糕透了。那些大人啊,为何这么狠毒?那些可爱的动物,是我们最好的朋友啊!