快乐的六一儿童节日记
今天是六月一日,我盼望已久的儿童节终于到了。
上午首先是入队仪式。一年级的42名小朋友光荣地加入了少先队,带上了红领巾。
接着是红歌比赛。六个年级抽签决定比赛的顺序,第一个参加比赛的是二年级,第二个就是我们班。我们班演唱的是《闪闪的红星》。到我们班演唱的时候,同学们踏着整齐的步伐,昂首挺胸进入会场。准备好以后,指挥李鹏起头,在他的指挥下,左边的同学先唱,右边的同学后唱,最后合起来唱,同学们声音洪亮,节奏整齐地唱完了这首歌。唱完后,老师和同学使劲地鼓掌。后面的年级按顺序唱完后,我们班获得低年级组第一名,大家都很高兴。
红歌比赛结束是才艺表演。才艺表演有唱歌、有小品、有跳舞、中间还有游戏。虽然表演的节目很多,但是我觉得一年级的舞蹈《火苗》最好。特别是一个叫的小姑娘,身体就像一根线,想怎么动就怎么动,想怎么扭就怎么扭,身体就像水蛇一样灵活。跳完了大家都说:“跳得太好了。”
最后是颁奖。学校奖励了许多在本学期学习进步和努力的同学。
下午是游园游园活动。有的同学玩青蛙过河,有的玩打保龄球,有的玩丢乒乓球。我最喜欢玩青蛙过河。游戏规则是两个人一组进行比赛,用两块纸板做荷叶,双脚不能落地,看谁先到达终点。我和我的朋友进行比赛。老师一声令下,我和同时把一块纸板丢向前面,双脚踩到纸板上,再转身把后面的纸板拿起来,丢到身体前面。我俩像这样交替前进,一会儿我在前面,一会儿在前面。最后还是我先到达终点,得到两张奖票,后到,得到一张奖票。玩完了青蛙过河,我又参加了打保龄球的活动。
下午三点,讨厌的放学铃声响起,六一儿童节也结束了。这真是难忘的一天啊!