希腊神话读后感
最近,我看了《希腊神话》!
希腊神话也是伴随着希腊的发展而逐步完善的。这本书分为两个部分。第一个部分是主要叙述关于神的故事,包括开天辟地、神的诞生、神的战争、神的家族、神的活动、人类的诞生等。在这些故事中,塑造了统治世界万物的众神之王宙斯、掌管婚姻和生育的妇女保护神天后赫拉以其他们的女儿智慧女神雅典娜、月亮女神阿尔忒弥斯;他们的儿子太阳神阿波罗、战神阿瑞斯……第二部分讲述了一些半人半神的神人混血儿英雄们的传说。在这些创说中,英雄们都是神和人所生的后代,都具有超人的力量和非凡的智慧。包括了赫拉克列斯完成伟大业绩的传说、忒修斯勇杀怪兽为民除害的传说、伊阿宋夺取金羊毛的传说、特罗亚战争的传说。