整治环境卫生工作简报
近日,我市组织召开村镇环境卫生整治工作汇报会,就我市建立村规民约、清理存量垃圾等五方面工作进行阶段总结,并部署我市下一阶段村镇环境卫生巡查工作。
副市长何欢宝出席会议。会上,各镇场负责人就建立村规民约、落实“门前三包”、清理存量垃圾、放置垃圾收集桶、配备保洁员等五个方面完成情况一一进行了汇报。并针对农村卫生的现状,存在的问题,结合自身工作实际,提出了针对性、适用性、操作性强的意见和建议。
在听取了各镇场的汇报后,何欢宝指出,五项单项评比数据一定要真实可靠,建立村规民约始终要向着文化、融合、沉淀、历史等几个关键性方向“靠拢”;“门前三包”不但要签订责任书,还要统一上墙;清理存量垃圾关键在于要采取相关措施确保清理后不反弹;放置垃圾收集桶要坚持便于群众投放的原则,要引导好、教育好群众将垃圾投放至垃圾桶内;在保洁员的配备上要提前谋划好,实事求是地将五个单项工作落实好、统计好。下一步,我市将开展村镇环境卫生巡查工作。主要针对各镇场建立村规民约、落实“门前三包”、清理存量垃圾、放置垃圾收集桶、配备保洁员等五个方面进行核查。
全市17个乡镇和3个农场的主要负责人参加了会议。