城南旧事读后感
今天我读了《城南旧事》第四章——《兰姨娘》,作者笔下的 兰姨娘真是幽默风趣,仿佛整个人就站在我的面前。
小英子太聪明了,她虽然没有资格劝说别人,但她想尽一切办法尽量不让爸爸和兰姨娘见面,并且她想到了一个好办法,那就是努力让兰姨娘和德先叔好。她借着逛莲花灯这个机会,牵着兰姨娘的手,走道京华印书馆大楼,安排德先叔在那里与她相遇。经过几次接触,作者看到兰姨娘和德先叔好上了,计划终于成功了,爸爸妈妈也和好如初了,小英子暗暗高兴,我也笑出了声。可是没过多久,兰姨娘和德先叔就要走了,作者既高兴,又难过。她真的舍不得离开他们。读完从这一篇文章,可以看出作者是一个细心勇敢善于动脑筋的孩子。
作者的童年,有声有色,我将继续与《城南旧事》同行,我想,下一章一定会更精彩!