赛开始了,只见“降落伞”一个接着一个从三楼慢悠悠地飘落下来,好像一个个小伞兵从天而降,好看极了。
轮到我班选手出场了,只见刘柯宇把他的装置拿了出来,伸长脖子探出头来,从三楼阳台上伸出手缓缓张开,那东西落了下来。我们都抬起头目不转睛地盯着那东西,离地面上划定的中心点越来越近了,我们都在替他捏着一把汗。那东西慢慢地飘落下来,渐渐地落了地。虽然没有到中心点,可是里面的鸡蛋完好无损,而且那装置已经在圈中央了,刘柯宇得到高分!张哲培的运气可没这么好了,虽然她的“降落伞”也降落到圈内,可惜的是鸡蛋砸碎了。邱耀辉更不用说了,他的装置既没有投入圈内,而且鸡蛋还是碰碎的。最后的比赛结果揭晓:高分获得者刘柯宇理所当然获得一等奖,张哲培屈居为二等奖,邱耀辉获得三等奖。
比赛结束了,我还沉浸在“降落伞”满天飞舞的画面中,我非常后悔自己没能代表班级参加这次比赛,如果我是选手的话。