今天,我从铺上醒来,以为还在家里呢。我发现睡不着了,可大家还在睡觉,我就经过郑老师允许云跑步了。
早上,我洗了脸,刷了牙,就云吃饭了,早惚是鸡蛋、粥、榨菜、鸡蛋,我边吃边唱,不一会儿就吃完了。洗好了碗后,我们又要军训了。
我们来到了操场,开始了练习,这次一站也是三小时左右。有一次,我动了一下,没想到给老师罚了五百多个下蹲,累得我腰酸背痛,再也不敢动了,像个机器人一样听着老师的命令。我累得浑身上下都不舒服,想动一下,可一想又要做下蹲,我又不敢了,想:真正的军人就是这样练出来的。
下午,我们进行了拉练活动。我们走出了校门,来到了西溪湿地边,踏着军步,四个人要看齐,走了约一个小时左右。我们又原路返回,我虽然腿很酸,可还是忍着来到了军校。回来后,我们大家都出汗了。休息了一小会儿,又练来了,我们下午又练了左右前后转等一些内容。
吃过晚餐,我刷牙,洗脸后,开始了整理床。我把被子叠了大半天,可觉得还是不好看,最后才整整齐齐的叠成了个豆腐块。整理了被子后,就开始整平床单了,睢瞧这床单皱得像海上的一片片波浪,又仿佛是老爷爷脸上的一条条皱纹。我举起手,用手把皱的地方打平,我是在上铺所以打床单时,这边好了那边又皱了,我只能站在梯子上弄了。从这叠被子、打床单中,我深深地体会到了这看似简单的事也不是那么容易做好的。
晚上,又开展了联欢晚会。在这次晚会中,我觉得十分精彩,我们大家都坐在位子上,观看起来。一开始,是播放以前在音乐课上我们大家都情不自禁的唱了起来。然后是演节目,大家都有不一样的展示,有的是班里唱歌,也有的是跳舞,而我们班有个别出心裁的设计,那就是唐慧婷的葫芦丝。除了每个班的学生表演,还有教官的表演,有的是唱歌,教官有教官的表演,有的是唱歌,教官的歌声十分响亮。还有的是实战表演。只见一个教官是武警,另一个是坏人,武警亮出了自己的武功,一下把坏人打翻在地,虽时间不长,但是台下的惊叹不断,我也不知不觉的惊叹起来,这才知道什么是——台上十分钟,台下十年功。
今天我受益匪浅,因为我又学到了许多东西,虽然很累,但我还是很开心。