《肯定自己》是华文世界最畅销的一套励志书,十五年来,以千万本打动了千万人的心,对千万个年轻人呼喊:从跌倒的地方站起来!你必须成功,因为你不能失败!
读了这本书后,使我感触很深,震撼很深,这本书是一位用心良苦的父亲把儿子的所作所为看在眼里,记在心上,写在纸上,用孩子能够接受的方式与他进行爱的沟通。通过看这本书,使我明白了许多,感悟了许多。每个人都应当从小就重视自己!创造自己!超越自己!如果我们自己都不能看重自己,肯定自己的存在,又怎么去要求别人来肯定我们呢?真实的世界充满诱惑,充满忧患,充满生死离别,陷阱与不公平。如果一个人不能超越自己,用自己的脚来站立;不能创造自己。表现出自己的特色;就不能肯定自己;就不能无怍于天的说:
我肯定自己
另外,一个人,还要学习接受失败。利用倒下的时间喘气,并思考再攻击的办法。许多敌人,就看准你“输不起”的个性,使用激将,起哄和幸灾乐祸的方式,逼你失去理智,陷入更深的泥潭!人生不可能都是顺境,小时候太娇,只怕未来难以刻苦,也不容易了解别人的疾苦,使你变的孤独。每个人都有与众不同之处。在恰当的时机,把你特有的美好一面表现出来,让别人惊讶的发现,就是惊艳!如果你发现这个社会不公平,与其抱怨,不如自己努力,去创造一个公平的社会。当你发现原来的计划行不通时,不要去想那计划花了多大功夫,或有多完美,因为不通就是不通,再完美的计划也没用。
让我们在肯定自己的基础上再来创造自己,超越自己,然后再无怍天地的说一声;我成功了!