唉,今天我向妈妈提出在暑假里让我玩一下电脑的要求后,立即遭到了老妈那美国“战斧”式导弹一般的疯狂轰炸。唉,没办法,老妈从来都不让我玩电脑!我们之间还是有代沟的啊!
于是,我觉得整天都很烦,又要写作业,又要上兴趣班。我整天都愁眉苦脸,眉头紧锁,闷闷不乐。我想:家长与我们为什么会有代沟呢?好好说不就行了吗!我站起来,对自己说:“加油,过几天再和老妈去说说。”
7月6日打雷又下雨
吃晚饭的时候,我问妈妈:“老妈,让我暑假里玩一下电脑,行不行?我保证不会玩很长时间的!”但妈妈还是斩钉截铁地一口回绝:“不行!”那两个字如一把锋利的宝剑,把我的希望一切两半;如机关枪,把我的希望打得千疮百孔;如一把大砍刀,把我的希望砍得四分五裂。
我站起来,给妈妈捶捶背,心想:我再试一试!“妈妈,你就让我玩一下吧!”“不行”依旧的简短的二字。我的脸霎时变得乌云密布,我跑回了自己的房间。
7月12日太阳雨
唉,好累啊!经过我6天夜以继日的坚苦奋战,老妈终于同意了,但要先测试我一个星期内会不会玩上瘾。我躺在床上,表面上看去是一幅愁眉不展的样子,其实我心里是高兴得一塌糊涂。我想:原来代沟也是可以填埋的。只要两代人互相沟通,什么代沟都是能填埋的!现在我和妈妈之间的代沟变浅了。每当我坐在电脑前面,我都会说:“我……好……好……开心啊!”
我不知道一个星期后还能不能玩电脑。