我的成长过程经历了很多很多的小故事,其中我印象最深的,就是给爸爸、妈妈做饭的小故事。
暑假的一个早上,我醒来,听了听,外面还是静悄悄的。看看我的“时间小卫士”―――-闹钟,“什么?快八点了!”我心里嘀咕着,推开门走出卧室,发现爸爸、妈妈还在呼呼大睡。我见此情况,就想去看电视,可是,我的肚子 “抗议”了――――它发出了 “咕咕”的叫声,好象在说:“主人主人,进餐时间到了!”但爸爸、妈妈都还在睡梦中,我应该怎么办呢?情急之下,我做出了一个惊人的决定——自己做饭。
做什么早饭呢?我想来想去,决定煮鸡蛋。我先从冰箱里拿出六个“鸡蛋宝宝”,洗了一下,放在锅里,然后加水,加到锅的三分之一就可以了,把锅放到电磁炉上,用“健康炒”开关启动。我看着时间,开锅后五分钟,我熄火捞出鸡蛋。又给鸡蛋浸水,就是把刚捞出的热鸡蛋浸到凉水中,记得以前听妈妈说过,这样鸡蛋就好剥皮了。
等我浸好鸡蛋,爸爸、妈妈也起床了,妈妈看见我煮好的鸡蛋,目瞪口呆,妈妈一叠连声地说我长大了,懂事了。我很开心。
这是我成长中的一个小故事。虽然它很微不足道,但从那时起,我逐渐学着帮爸爸妈妈做家务了。