周末,老师布置了一个特殊的任务――包饺子,可愁死我了。
从小,我只见过妈妈包饺子,自己可从来没参与过。可是,这个周末妈妈要加班。没办法,只能求助奶奶了。
一大早,我就和奶奶兴致勃勃的去菜市购买包饺子所需要的材料了,菜市场真令我眼花缭乱,有鸡,有鱼,有肉,还有各种各样的蔬菜……奶奶挑了一块五花肉,胡萝卜,葱子和一些饺子皮,付了钱后,我们便高高兴兴地回去了。
回到家后,我和奶奶先把肉、胡萝卜和香葱洗干净,然后奶奶把他们一样一样全部剁碎,最后装到一个大盆子里,放点盐和调料,再用筷子把它们搅拌均匀。瞧,包饺子的馅就这样完成了!一切准备就绪,接下来就可以包饺子了。奶奶告诉我要左手拿饺子皮,用右手食指沾点水,沿着饺子皮边缘擦半个圈,然后拿起筷子挑些饺子馅放到饺子皮里,最后用手把两面饺子皮合起来,顺着边缘全部捏紧,就这样,一个像模像样的饺子在我手里诞生了,就是形状有点怪。
后嚷嚷着妈妈教我包,妈妈告诉我饺子馅要放得刚刚好,多了则包不拢,少了就像我之前包得扁扁的。
经过妈妈的指导,加上我坚持不懈的努力,我终于学会了包饺子。通过这次的实践,更让我明白了一个道理:世上无难事,只要肯攀登。