天很暗,像用暗色材料搭起的帐篷,帐篷很低,从帐篷的顶部飘洒下飒飒洋洋的雪花,弥漫了我的视线,控制了我的灵魂。
我知道这是你在和我说话,我知道你一直都想和我说话,但是总有许多顾虑,今天你终于说出来了,而且把你的温情的话语凝结成一朵朵漂亮的雪花,然而,雪花一落地就化了,我想用手捧起来,结果没有到手里就化了,于是我明白了,这是你含着泪水的爱的语言。
雪从早上一直下到晚上,没有停止的意思,我明白你哭泣的絮语没有停止,不想停止。这时我心里想起“如影随行”,于是我知道怎么做了。
今天下雪了,雪花是你的泪的晶莹。
夜已经很深了,春风十里依然霓虹闪烁,雪花像星星,像你的泪光。我想,我想,我想用你的泪水的晶莹洗浴我的灵魂;我想用你的泪水浸润我的灵魂;我想用你圣洁的泪水洗去我心灵的暗影;我想用你的泪水洗去我心灵的血痕,我想用你的泪水履行曾经的诺言。
雪花越来越大,越来越稠密,我知道你明白了我的苦不堪言的心。
今天下雪了,雪花是你爱的哭诉。
往日奔腾的小河曾经放浪地嘲笑城市里匆忙的人群,如今静静地倾听你的爱语,静得如一面镜子,长长的,奔向,不,是延伸向看不见的远方、镜子也会感动?镜子也会同情?好吧,谢谢你小河,自从远离了情人河,再也没有对象诉说,为了这份感动,为了这份倾听,为了这份理解,就让我陪着你吧,不,就让我们静静地相互感悟吧,让我们忘记,不,是让我忘记疾病、苦难、孤独、寂寞吧!让爱变得纯洁,让爱少去许多干扰,让爱变得甜美吧!
谢谢你小河!
雪花飘满我的身躯,化去,浸湿我的衣服,浸透我的心灵,然而扯不去那份永无止境的相思。
起风了,风从北方来,很猛烈,很豪爽,真的让我冷静了许多,真的让我反省了许多。于是,一个千疮百孔的身躯里,那颗仍然跳动的心,就跳动两项内容,爱与坚强。
平静的小河被风吹散,镜子里刚刚还有的那些高楼,那些灯影,全部被无情的打碎,被打碎的还有一个人影,一个孤独的人影,刑影相吊;被打碎的还有一颗心,一颗苦苦追求,无奈今生的心。
也许人生就像飘散的花瓣,谁知道会飘到哪里呢?
一步步远离自然,一天天思念自然。
有待的世界,无待的向往。
今天下雪了,雪水是爱的精灵。
惊起却回头,有恨无人省。拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷。
今天下雪了,在这很深很深的夜里,在这很低很低的穹庐下,很暗很暗的帐篷下,让我好好的感受这风,倾听这雪,感悟这试图平静的小河吧!