那么哀伤的语调,那么孤单的眼神。难道你忘了?该走的人是走了,但是,该留下的,也留下了啊。日子一天一天过,人也一天一天长大。你不能永远像个固执的孩子,拒绝自己长大,也不许别人长大。还记得那个永远长不大的彼得·潘吗?那些和他在一起那么快乐的孩子,最后不也都一个一个离开了吗?在我们的生命旅途中,我们会遇到各种各样的人,但是每个人,都有自己的路要走。路途中偶尔的交错,使我们共同走过一些美好的日子,但,在交岔口的徘徊,并不能改变什么,我们要走的,还是自己的路。就像徐志摩《偶然》里的那句:你我相逢在初夜的海上,你有你的,我有我的,方向,你记得也好,最好你忘掉,在交汇时互放的光亮。所以,离开是那么自然的一件事。不需要忘记,你可以把那段美好的回忆放在心中,那些美丽的回忆将是你前进的力量。别再为他们的离开而伤感了,离开并不代表终结。你的生命里,还会不断的注入新的力量,不断的有新的际遇。生活,不要也正是在这样的不断变化中而愈加丰富多彩吗?那些留下的朋友,才是你最宝贵的财富,拥有共同的道路,共同的目标,你们可以携手共赴一生。
如果有一天,你觉得他们变了,不要难过,好吗?就像春去秋来,花落花开,人,总是会变的。从初出世界的单纯无邪,到少年的懵懂无知,到青年的初出茅庐,再到中年的成熟世故,再到老年的明理睿智,我们一生中,都要变化很多次。在不同的时间,我们想要的也是不一样的。迈入大学,我们每个人都想要以全新的面貌去面对全新的生活。所以,周围的人也许都变了。不要为此郁闷或者不满。因为,其实你,也在不断的改变,不断的选择自己想要的生活。而且,变化也不都是不好的呀。试着接受改变了的他们吧,也许你会发现,全新的他们,更加容易相处了。