求职自荐信
尊敬的领导:
你好!
首先,真诚地感谢你从百忙之中抽出时间来看我的自荐材料。
我叫x,是x师范专科学校的毕业生,所学的专业是环境保护与污染治理,主攻的方向是水污染治理工程。
我来自农村,艰苦的条件磨练出我顽强拼搏、不怕吃苦的坚韧个性。我很平凡,但我不甘平庸。未来的道路上充满了机遇与挑战,我正激越豪情、满怀斗志准备迎接。我坚定地认为:天生我材必有用,付出总会有回报!
大学时期,在抓好专业课学习的同时,我更注重的是综合素质的提高。在校期间,我选修了中国革命史、公共关系、领导科学、写作等课程;自学了网页制作、计算机编程等,掌握了制作网页的技能,通过了全国计算机二级;并阅读了量与专业有关的书籍。专业上,我扎扎实实地学好了有关水污染治理、气污染治理、固体废物处理等相关知识,并多次获得奖学金。
实践是检验真理的唯一标准。我深深地懂得实践的重要性,我担任过宣传委员、实践部干事、邓研会干事、环保协会理事等职位。暑假期间,我积极地参加了学校组织的深入社区的社会实践,受到当地居民的一致好评。200x年度被评为优秀学生干部,200x年度被评为优秀团干和入党积极分子。
我深深地懂得:昨天的成绩已成为历史,在这个竞争激烈的今天,只有脚踏实地、坚持不懈地努力,才能获得明天的辉煌;只有不断培养能力,提高素质,挖掘内在的潜能,才能使自己立于不败之地。
本着检验自我、锻炼自我、展现自我的目的,我来了。也许我并不完美,但我很自信:给我一次机会,我会尽我最的努力让你满意。我将以自己的青春和智慧无悔地奉献给贵单位。“敢于创新,勇于开拓”是我执著的追求。“天道酬勤”是我的人生信念。
基于我所学的专业及意向,我求职的方向为:环保类工作或计算机类工作及其相关方向。
最后,祝贵单位事业更上一层楼!全体员工健康进步!
此致
敬礼!