基地前的准备
又是一个天高气爽的清晨,我骑上自行车,在小鸟声声清脆的歌声陪伴下,向购买去综合实践基地所需物品的商店驶去。树上的叶子卯足了劲儿变绿,那些青绿的叶子,虽比不上夏天那一簇簇鲜绿的浓叶,但也能在清晨第一缕阳光的照耀下闪烁出自己耀眼的光芒。整棵树布满了大小不一形状相同的叶子,杂乱而又不失规律。每一根被绿色包裹的密不透风的枝干都好像巨人的一根手指,在晨风的吹拂下自由灵活的伸展。这时的树与秋天的树相比,就像活泼快乐的小孩子和白发苍苍的老婆婆。
在商店中一股脑儿疯狂的购物后,再也无暇顾及一路上的风景,打算迅速将这一箩筐东西塞进那个“大怪物”旅行包的嘴里。结果,路上发生了一件让我记忆犹新的事。
回到家后,我坐在床上回味着野猫们强大的团结精神,期待明日综合实践活动中,同学们都能有这样的精神,圆满完成我们的实践任务。