您好!
关于今天在课间休息时我和xx同学打架这件事,我真的感到十分的抱歉和惭愧。作为一名小学生,无论是您的教导,还是学校的规定中,都十分明确的指出了打架这一行为的错误性!并教导我们要团结友爱,做一名文明的小学生!
但我却没有听从您的教导,甚至没有在意xx和我是同一个班级的同学!我仗着自己的身体比较强壮,就在校园中欺负其他同学,在校园中和其他人发生冲突矛盾!这是非常不理智且错误的行为!
作为学生,我的内心其实也十分不希望这样的事情发生。毕竟您也经常因为我在学校中的冲突的来教导我,我的行为也给自己的父母带来了不少的麻烦。所以,我也一直在尝试改进自己冲动鲁莽的毛病,调整自己的坏脾气。但在这次的,虽然先动手打人是我的不对,但却是我们双方的错误,一起引起了这场矛盾。
首先,我从自身的反省中认识到这是我在思想上的一些严重问题。我并没有意识到自己作为一名学生的态度,也没有对过去那些错误进行严格的反省。我应该意识到,在校园的环境中,无论我们的冲突是什么,打人这一行为,在校园中是绝不应该出现的!双方一起打架就更加错误了!
其次,这是我行为上的错误!我知道自己有的时候很冲动。但过去您而已总是教导我们,有事情的时候应该来找您解决。我相信当时如果我能意识并选择了这条道路,我和xx同学之间也不会有这么大的矛盾,更不会给您带来这么多的麻烦!对此我实在深感歉意。
回顾如今的情况,此次我们因为一些鸡毛蒜皮的小事在学校中大打出手,不仅没有任何收获,反而给自己和周围无辜的同学带来了不少的影响!对此,我真的十分惭愧和后悔。如今,通过自我的检讨和您的教导,我认识到了自己的错误,也明白这样的行为在学校中是决不允许的,为此,我会反省自己,改进自己!还望您能原谅我这次的错误,我一定会让自己成长为一名好学生,再不会动用这种暴力的方式去尝试解决问题!
此致
敬礼!