其实,辞职时的理由不一定非得是负面的,诸如工作压力太大难以承受,上司恃强凌弱让人敢怒不敢言等等,。有时你可以选择一些非常不错的理由告诉上司,你要辞职了。怎么,很吃惊吗只要你的离职能够提升自己的生活和人生,那么这就是一次积极的工作变动。
谋求更好的发展,这是之一。当我们在同一家公司呆了太久,甚至是一辈子的时候,常常会很难不断地取得进步。所以,去一家不同的公司会是个聪明的选择,当然,前提是你能得到一个更好的职位、薪水和职业上的提升。
另外一个不错的离职原因是你打算回炉重造,提升专业能力。这个理由可以让你很快地暂时中断事业,让你今后的职业有个更好的未来。所以,如果你打算进入一家更好的公司,或者投身自己向往已久的新工作领域,那么这种学习就是值得的。但是,一定要确定的是,这个学习的机会非常好,并且能够让你得到自己向往的工作你肯定不会什么都不为就冲动地辞职。
如果你表明自己想要做生意的想法,上司多半会很理解你。显《白话文·》然,做生意不会是一夜之间就能成功的事,你得确保自己有足够的经济来源支持自己今后的生活和维持生意。但是,如果有了认真的准备,很多辛苦的工作,那么做自己的老板绝对是你所做过的最棒的事情。
这是一个辞职时使用的幸福的理由,每一个母亲都有权力选择自己的生活,有的人是喜欢一边工作一边做母亲的生活,而不幸的是有的人还无法承担放弃工作后的生活。但是,对于那些想成为全职妈妈的女性来说,这真的是一个非常棒的理由。
这是一个辞职时使用的比较有趣的理由。在绝大部分人心中都有一个周游世界的梦想,但是资金常常是最大的阻碍。如果你有钱,而旅行的机会又是你长久以来所渴望的,那么你完全可以花上几个月甚至是一年的时间来做这件事。但是,别忘了做好旅行回来之后的计划,最起码要在你找到下一份工作前保证生活无忧。
现代人常常很难一直生活在同一个地方,所以对于一些人来说,要换个城市生活,甚至是移民就成了靠谱的离职理由。这个理由背后的原因常常是爱人的工作调动,或是要回家乡照顾父母等等。其实有的时候,你自己也在渴望一些生活的变化,那么在新的地方开启新的生活也许真的能够让你的人生大不相同。
当然,辞职的理由也可以很简单,比如你只是做好了要改变的准备。当在一个熟悉的环境中呆了太久之后,人常常会死于安乐,你已经成了被温水煮死的青蛙,你的工作对你来说已经再也不是什么挑战了。所以,这种情况其实也是你遭遇的一次机遇,如果能换一份令你激动的工作,你的事业便会得到更长足的提升。