来到了上海,心里好激动哇!到处都是高楼大厦,基本上都呈鸽子笼状,今年满幸运滴,博物馆免费参观!只不过一天只能来3500人。
今天是很热的桑拿天,所以排队进馆的人比较少。老外占多数。一想到外国朋友为我国的文化传统而惊呼,真的好兴奋!排队慢的像蜗牛一样,郁闷!
后来我们又去参观了少数民族文化馆,我跑进去,一下撞上个阿姨,我觉得奇怪,这个阿姨的衣服怎么怪怪?哈哈哈!我撞上个穿着少数民族服装的蜡像!这儿的衣服可华丽了,王袍都有!我又去看了看西藏跳大神的面具,狰狞恐怖,还有骷髅面具呀——怕怕!藏族同胞看来很有想法哩!
然后我们参观了古代家具馆、印章馆、钱币馆等有意义的场厅,受益匪浅是相当相当滴!嘻嘻嘻,上海博物馆,你是免费参观的是吧?我明年还来占便宜!