今天,学校组织参观博物馆,我的心情又激动又兴奋。
终于到了广场展现在我们面前的是六个金色的大字“博兴文化中心”看着那雄伟的大楼,我好想马上进去看看。这不,正轮到我们了。
一进门,我看到了一尊叫“天禄”的大石兽,“它”雄伟而镇静的蹲在那里,导游告诉我们:“它是1973年在幸福的洪福园出土的”。然后导游把我们带到石尊室里,哇!这里的石尊真多啊!多的让人眼花缭乱。这里的石尊真精致啊!精致的让人忍不住想抱回家中去。瞧,那尊观世音雕像是多么的形象啊!还有童子造像碑,多漂亮呀!
看完了世尊,我们又去了二楼,二楼最吸引人眼球的是泡在酒中的动物,有蟋蟀。兔子。有鸟。蛇。还有幼鼠……它们有的睁着惊恐的眼睛。有的睁着哀求的眼睛。有的睁着惊喜的眼睛……,千奇百态,真奇妙!
最后我们才恋恋不舍得离开了。今天的实践让我认识了中国的古文化知识!