汉江作文字
星期六的早晨,雄鸡报晓,万物初醒,我们一行人蹬上游轮。是的,我们要开始游汉江了。
游轮还没有起动,我激动地在轮船上跑上跑下,一会儿看看远处翠绿的树木,有高有低,就像绿色的五线谱上不断变化的音符。一会儿瞧瞧近处清澈的江水,碧绿的树木染绿了江水,放眼望去他们都是绿绿的,在远近的绿连成一体,成了绿色世界。怎么看也看不够。
游轮终于启动了,静静地水面开始泛起了波纹,好像光滑的绸缎被折在一块,然后又一起向后退。绸缎慢悠悠地后退,越来越有节奏。上、下、上、下,绸缎变成了跳舞的精灵,,摇摇摆摆,游轮驶了很远还在跳。太阳也慢慢爬上了天空。远远的,透过晨雾,就像一个会发光的小金球。阳光照在水面上,波光粼粼,就像一江金子,又像一片金色的鱼儿在水面上跳动。
游轮行驶得越来越快,我看到的景物也越来越多。其中,座落在江中的小岛,绿草如茵,远远望去,好像是绿毛的半个蛋壳。岛中,牧羊人与小羊形成了美妙的风景,牧羊人认真地赶着羊群,生怕有哪只小羊丢掉了。小羊全身雪白,远远望去,觉得那一群群小羊像飘落在岛上的一片片羽毛。一朵朵盛开的小白花。
我们游玩了许久,直到傍晚才回家。虽然我从小生活在汉江边,可我却从没像今天这样在她温暖的拥抱中畅游。