汉江作文字
一个阳光明媚的星期天下午,我和妈妈爸爸出去到汉江玩。
一路上,我们非常兴奋,爸爸骑着电动车带着我们,还哼着小曲,逗得我跟妈妈都在哈哈大笑。
过了一会儿,汉江到了。爸爸把车放到“车堆”里(车堆就是排成一行的那种),让看车人看着。事办完后,我们就去玩了。首先我们从小梯子下到码头,见到了一条大船,我就说:“爸爸,我们坐坐船好吗?”爸爸说“可以。”然后,我们就上了船。上船后,那个老爷爷(船夫)便把船上一个铁洞里的小竹竿抽出;然后,慢慢地走到发动机后面,拉了一下柄,船就慢慢地驶了起来。过了一会儿,船开快了,我就想把手伸进水里。刚要伸进去时,爸爸打趣地说:“小心有鳄鱼把你从船上咬下去,然后,慢慢地把你吃掉。”
爸爸这一说,我怕了,赶快把手缩回来。妈妈一看,说“你别信他的,他尽会胡编乱造。”我听了妈妈的话,不再怕了,“勇敢”地将小手又伸入水中,啊!水凉凉的,爽爽的,真像冰包着我的手一样。就这样不知不觉的到了对岸,对岸的沙滩漂亮极了,有的形状像长龙,有的形状像高山,还有的形状像一条大蛇,真是千姿百态。
我们又坐着一个蓝如天空的船只驶向“起点”,然后骑着电动车回到了家。汉江边还有许多新奇的玩意儿,如果你要来玩,我就给你做导游吧!