“调整军姿,小碎步动起来,一、二、四……”随着教官的一声令下,我们全体成员随着节拍踏着整齐的步伐向前走,我们班正在集体训练呢!没错,我们都在——军训。
军训,军训,顾名思义就是军事化的训练,严格、整齐、统一的标准。介绍一下我们的又萌又q的杨教官,不要被他可爱的外表所蒙蔽,他军训我们时十分严格。由于我们班的队伍庞大,同学们都穿着统一的军训迷彩服,远远望去像一个个训练有素的陆战队。下面就来说说我们训练的科目吧。
no。1站军姿。
站军姿是军训中的一门基本的科目,但是一天几个小时下来,脚跟中了风一样疼痛。站军姿中的规矩十分多,要收腹、挺胸、手呈半拳状、双脚呈60度分开,身体稍微向前倾。唉,站立都怎么这么难?军训时站军姿正是磨炼我们的意志。
no。2跨立。
跨立就是指迅速将左脚跨出,左手握住右手手腕,双手放与腰上。跨立是一种即考速度又考注意力的站立方式,在军训中十分常见。
军训,既是国防训练,也是锻炼人的意志。虽然军训时天公不做美,下起了太阳雨,可是阻挡不了我们坚定的意志,让暴风雨来得更猛烈些吧!