作文。
在我们即将进入中学校门的前夕,参加了学校组织的为期七天的军训。7月20日一大早,同学们就全部在学校操场集合准备出发前往军训基地,大家统一着装十分兴奋,议论着即将到来的军训生活,有人说军训生活非常艰苦,有人说军训生活非常有趣,也有人说军训生活一定很难忘,我觉着军训生活是对我们的一次考验,它一定能让我们变得坚强,能让我们变得守纪律,能锻炼我们的适应能力。
我们一行浩浩荡荡的大巴车队驶向位于北京昌平的军训基地。下午,简短的开营仪式后,我们便正式开始了训练。在参加军训前我就知道军训肯定苦,但是真正的军训比我的想象还要苦。我们十个人住一间宿舍,光秃秃的硬板床上铺着薄薄的一层褥子,躺起来真叫难受。我们第一天下午接受的训练就是练习站军姿,在炎炎烈日下,教官让我们一动不动,一开始还好,过了一会儿汗就留下来了,汗珠就像一个个调皮的小精灵在我的脸上打转,弄得我脸痒痒的,很难受,我真想擦一把,但是想起教官的话,我还是忍住了。半天训练结束后,我晚上躺在床上,浑身酸痛,心想军训真是苦呀!
我们每天上午训练三小时、下午四小时,晚上学唱军歌,半夜经常拉紧急集合,表面看十分单调,可是短短的几天里我们学会了许多东西,军体拳、稍息、立正、跨立、分列式等许多军事动作,还学会了很多好听的军歌。在这几天里我们把自己懒散的习惯修炼成有组织有纪律,从“站没站相、坐没坐相”修炼成挺拔的身姿,从小皇帝、小公主修炼成二十一世纪的好少年。
短短的军训生活让我们从陌生变得熟悉,每天朝夕相处留下了许多美好的回忆,每次摔倒都有同学把你扶起,每次被表扬都有同学和你一起高兴,在这里让我们感受到家的温暖和集体的力量,难忘的军训生活将会是我们一辈子的记忆。
天公不作美,天气是那么热,我们仍要穿上厚厚的迷彩服,站在太阳下训练。
军姿是我们学习的第一个动作,教官不厌其烦的一遍遍的讲他的一系列要领,一个个的纠正动作。周围的气氛死气沉沉的只听到一声声不均衡的呼吸声和风吹动树叶沙沙作响的声音。每次教官让我们一站就是十几分钟,汗水湿透了衣背,我忘了自己是怎么熬过来的,只是看到大家都没动,就坚持下来了。后来学习了齐步走和跑步走,为了使动作整齐好看,我们不厌其烦,从摆手到走步,一遍遍的走,一遍遍的练。一天下来,腿酸脚疼,但晚上还要带上凳子坐在草地上用喊破喉咙的声音唱“团结就是力量”。回到宿舍,在极度想倒头就睡时还要爬起来洗衣服。第二天五点钟揉着迷糊的睡眼极不情愿的起来集合。我终于相信人能站着睡觉了。
军训的苦与累自然不用说,但当所有的苦累如过眼云烟般渐渐消逝时,尝到的是如此清洌甘甜的味道。在我的印象中,军训是既枯燥又无聊的。每天在太阳底下站着,又苦又累,没有一点好处。现在我才发现,在军训中,我变得更坚强、更有纪律,有集体荣誉感。大家变得更团结,更和睦。
一块块的绿色方阵在训练场上,迎着朝阳,朝气蓬勃。没有矫揉造作,只有属于军人的英姿飒爽。忘不了得到休息命令时大家冲向凳子的动作,忘不了休息时大家聊的哈哈大笑的神情。这就是平凡而精彩,简单而无畏的军训生活。
苏轼有句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的。呼吸着军人的气息,我会为自己的未来打拼,不离不弃,永不后悔。以后不管遇到什么困难我都会勇敢地去面对。