车了。过了十五分钟,我们就出发啦!
到了军校,教官首先给我们每人发了一顶帽子叫我们戴好,然后教我们怎么列队伍,又教了我们许多拓展活动,其中有一项我最喜欢,就是:“萝卜拍”,我们的教官先给我们每个班取了一个名字,每个人必须清楚地记住自己班的游戏名称。一班叫“胡萝卜”,二班叫“红萝卜”,我们三班叫“黑萝卜“,四班叫“花萝卜”,五班叫“绿萝卜“。游戏开始啦:一班先开始,说:“胡萝卜拍,胡萝卜拍”,”胡萝卜“拍三下叫“绿萝卜”拍,叫“绿萝卜“的班马上拍起来,拍三下突然叫“花萝卜”拍,四班又接着拍,拍三下又叫“黑萝卜”拍,如果没被叫到的拍了要被罚跑步,下蹲,俯卧撑等的哦,大家必须集中精神作出准确的判断……就这样一直拍,大家笑着,拍着,热闹极了!拍了很长时间,手都拍红了,有些高兴起来很用力拍,手都拍肿了。这项活动很迷惑人却很能锻炼我们的快速准确的反应能力和动作的协调能力!
今天教官又让我们做了很多很多的军事训练。真的好累好累!回来了腿也酸腰也麻……。我们班还有同学说这种训练像是地狱训练。辛苦极了。但一想起这样的活动,真的很让人开心,收获很大!经过这次的磨练,相信自己会比以前更坚强了!以后有这样的活动我还会积极参加的!