说点新鲜事初二作文
初次看到这个题目,我的眼前便出现了这样一幅新鲜画面:一群男生围在一起跳橡皮筋。
不过这是上小学时候的事了。那次放学后,我们班的女生在一起跳橡皮筋。没有几分钟,一群男生冲了过来。哦,原来是来找女生比赛的。我作为旁观者,想:比跳橡皮筋,男生是不如女生灵活的呀!等着好戏上演吧!
男同学中小z一马当先,但刚跳了几下就摔倒在地上了。“哈哈哈,哈哈哈……”女同学们见状,个个笑得直不起腰来。“男同学跳橡皮筋,真是新鲜事!”
只见那群男生的脸一个个都涨得通红。小z不服气地说:“笑什么?哼,要不咱们再比一场。”“好!比就比,鬼才相信我们女生会输给你们!”女生们嚷道。“好,星期六等着瞧吧!”
于是,放学后,我看见了我们那群好胜性强的男生练习跳橡皮筋的情景。
转眼间,星期六就到了。男生与女生同聚操场,准备开始这场比赛。比赛开始了,先是女生跳。小w跳了起来。她先跳进两根皮筋中间,接着跳在两根橡皮筋的外面,一只脚向右一勾,把一根橡皮筋挽在脚上,另一只脚向左一勾,也把橡皮筋挽在脚上,然后往后一蹦,两只脚稳稳地落在两根橡皮筋中间。“好!”接着,小w顺利的跳过几关,皮筋升到肩头了。这一关最难过了,女生们都为她捏了一把汗。唉,可惜,在最后落地时,身子一晃,跌倒在地上。
该我们男生跳了。小z先跳,他那熟练的动作让女生们惊讶地睁大了眼睛。一会儿,皮筋也升到肩头了。这么高,连女生们都跳不过去,他能做到吗?只见小z猛地往上一跳,两脚掀在橡皮筋的外面,然后右脚往后一勾,左脚往前一勾,把皮筋挽起来,突然一蹦,稳稳地落在橡皮筋的中间。男生们立刻就沸腾了,高兴成一片。看见他们的平时练习心血没有白费,我也替他们高兴。
男同学跳橡皮筋算新鲜,男同学跳赢女同学更新鲜。我想,只要肯付出足够的汗水和努力,做任何事都会成功的!