暑假像一颗大树,大树上的每一片树叶里都藏着一件有趣的事。而在无数片有趣的“树叶”中,有一件事却让我记忆犹新,印象深刻。
我记得那是暑假的一天清早,我来到表哥家。一进门,就看到表哥拿着一个红蛋对我说:“佳佳,这可是神蛋,不管你怎么推,都不会倒下,”“鬼才信!”我说。接着表哥推了几下,居然真的没有倒下。我好奇地拿起鸡蛋摇了摇,听见“沙沙”的声音,还看到头部有一个胶带。我疑惑地问哥哥:“这里面到底有什么东西?”“不告诉你。”……在我一声声的哀求下,哥哥终于答应教我。
时光如梭,往事如烟。暑假中虽然发生了很多事,可“不倒翁”这件小事却在我的脑海中深深扎下了根,让我久久不能忘怀。