家,一个充满温馨的地方;家,也是一个快乐的园地。有人这样说过:“只要你觉得自己是幸福的,你就是幸福的。”生活在这样一个家中,我的确十分幸福。
记得有一次,我们家来了个“厨艺比拼”,爸爸是品菜员,而我和妈妈就是比赛队员了。“好的,‘厨艺比拼’即将开始,首先请队员一号妈妈出场!开始!”爸爸简短有力的话不禁让我有些紧张。
妈妈今天要参赛的作品是“孜然土豆排骨”,她的刀工可不得了,非同一般啊,“刷刷刷刷”土豆立即改变模样,不再那样脏,皮没有了,白白嫩嫩的,与此同时也成了条。妈妈把油煎好了,然后土豆被倒了下去,她使劲地翻炒,土豆也在热锅中翩翩起舞。土豆熟后,放了点盐又炒起来放入盘中。再来就是炒排骨了,妈妈将排骨倒了下去,炒好后土豆也倒了下去。最后一步——孜然,妈妈狠狠地抓了一把,用力一挥,一不小心,孜然呛着爸爸了!“黄牌一张!居然敢呛品菜员!”哈哈哈,我总该赢了吧!妈妈忙得不可开交,没工夫搭理爸爸,爸爸只好走去。“菜好叻,品尝吧!”我拿起手中的碗筷,尝了尝,哇~太好吃了,唉,这该如何是好!爸爸最终打分——97分,可是有黄牌扣十分,于是分数成了87分。
接下来就是我了,我要参赛的是“孜然土豆泥”,首先土豆条,我缓缓地,切呀,切呀,切成了土豆大条,然后我就煮水,水开了!我心惊胆战,始终不肯放下去,好怕!于是我一个又一个小心翼翼的放入水中,等土豆熟后,我把它们捞起,放入碗中,使劲用勺子压土豆,土豆扁了,我便在锅中放入少许的油,油也热后,只听见“噼里啪啦”的声响,我跑向爸爸说:“帮我到土豆吧!”“违反比赛规矩,黄牌!”我只好自己去了全部武装后,我把土豆倒入锅中,唉,也没什么嘛。我不停的翻炒,最后放入了盐和孜然,完成!出锅啦。爸爸给我使了个眼色,尝了尝,连连称赞:“好!最终得分95分应黄牌最后得分——93分!”“不公平!明明我赢了!”妈妈大吼大叫,“好吧,就这样!你赢吧,你赢吧。”
一家人在欢笑声中度过,难道这个家庭不充满快乐吗?我难道不幸福吗?
文档为doc格式。