说点新鲜事初二作文
这学期开学后,我们学校里发生了一件新鲜事。老师们都忙着进行教学改革,推行新的课堂教学模式。我们的课堂发生了了很大变化,真是新鲜,说给你们听吧。
新鲜一:座位安排如幼儿园。
以前,我们教室的桌椅摆放都是一排排的,那叫一个整齐。现在班主任老师先把我们全班同学分成每五、六个人一组。然后五、六张桌子围在一起,上课的时候我们就面对面围坐在一起。老师说,从讲台向下望去,好像教室里绽开了几朵漂亮的花儿,同学们花花绿绿的衣服就是那五颜六色的花瓣。我们感觉到像是又回到了幼儿园,不由得回忆起那段美好的时光。老师说这样安排座位方便我们上课讨论交流,反正我是挺喜欢的。新鲜吧!
新鲜二:课堂热闹像市场。
说实话,我觉得以前我们老师上课挺辛苦的。每堂课老师要讲三十分钟左右,一堂课下来老师累得口干舌燥,我们听得昏昏欲睡。一点气氛也没有,学习效果可想而知。现在,我们的课堂气氛可热闹了。老师会把学习中的许多问题让我们去发现,由我们自己通过讨论去解决。大家畅所欲言,有时候讨论演变成争论,一个个脸红脖子粗,这时候的课堂真像是一个集贸市场。
新鲜三:学生能当主持人。
我们现在上课,每个同学都有机会当小主持人呢。上课了,小主持人会在老师的引导下给我们上课。如果把课堂比作一出戏的话,原来老师是主要演员,偶尔个别同学能跑一下龙套,大多数只是观众。而现在我们成了课堂这出戏的主角,老师吗,只是一个配角而已。如果你们有谁也想体验一把当主持人的感觉,就来我们学校吧,准能让你过把瘾。
期中考试结束了,我们的中考成绩都还不错。同学们也很喜欢这种新鲜的课堂,不再把上课当成一种苦差事。看来我们的新课堂不仅新鲜,而且还挺有用的吗。