说点新鲜事初二作文
“啊!”一声刺耳且急促的“鬼叫”冲击着我的耳膜,愣了半分钟后的我才想起来这是弟弟的声音。我心生疑惑,不禁加快了出房门的脚步。
当我刚从房间里探出头时,便发现了那站在餐桌旁,一动不动仿佛石化了的弟弟,心中的疑团更是加大了。但到了餐桌旁,特别是看到餐桌上的食物,我也同弟弟一同石化了。因为结果一目了然——一碗颜色乌黑的蛋炒饭,它徐徐上升的热气,在我和弟弟眼中已经成了“毒气”。此时我已经腹诽了不下千万遍“这东西真的是食物吗?它真的能吃吗?还是像榴莲一样看相不好,吃起来超美味的食物呢?”我已经想了好久了,但仍旧不敢相信它是食物。
足足愣了一分钟的姐弟俩终于被拉回现实中,心里揣摩着对这碗神似蛋炒饭的评价。忽然我瞪大眼睛,因为我意识到这样的“高水平的料理”也只能出自他之手了——爸爸。果不其然,说曹操,曹操到。这不,爸爸正从厨房探出半个头朝着我和弟弟这边望呢!我看着爸爸那身有些滑稽的打扮,一个念头从我脑中闪过——这碗黑乎乎似蛋炒饭的事物即将成为自己的早餐了。
我已成为料事如神的“诸葛亮”了,因为刚腹诽完,爸爸便落下了与我话相差无几的句子。看着脸色一点一点僵硬的我,他啼笑皆非,甚至有些幸灾乐祸地说道:“今天你妈不在家,由我亲自下厨的!”我看着他自信满满的样子,也没好意思再打击他,倒是弟弟嚷嚷着不想吃,到最后虽然费了些口水,但仍然是被逼无奈吃了下去,这才发现原来这蛋炒饭除了卖相差一点,味道还不错呢!
这天,老爸向我和弟弟展示了他“非凡”的厨技,虽然称不上美味,但味道还算不错,很难想象一向在家懒惰的爸爸是如何学会这厨技的!这件厨房里的新鲜事也让我从此对爸爸刮目相看。