星期六的下午,我睡了个午觉,便和妈妈一起带着刚出生三个月的妹妹去游泳。我们来到了目的地---“菲童小可”,办好手续,做好准备工作,便把妹妹放入小游泳池让妹妹游泳。
也许是由于害怕,刚开始她紧紧地抓着我的手不放,还瞪着一双乌溜溜的圆眼睛委屈地看着我,一副要哭的样子。于是,我就轻轻地把游泳圈推来推去,温柔地对妹妹说:“宝宝不怕,有游泳圈护着你哩,你不用怕,淹不着你!”说来也奇怪,我刚对她说完,她便放开我了。她不停地在水中蹬着两条小胖腿,两只胳膊不停地到处乱舞,溅起一朵朵小浪花。有的浪花溅到她粉嫩嫩的脸蛋上,她吓得眨巴着眼睛,还开心极了,那样子真逗!她一会儿游到池子这边,一会儿游去那边,玩得不亦乐乎,嘴里还“啊啊”地叫着......看到她这可爱的样子,我们忍不住哈哈大笑起来。妈妈马上拿起手机拍下了这温馨的、难忘的瞬间!
又过了一会儿,水凉了,妈妈怕妹妹感冒,便让阿姨把宝宝抱出来。有趣的事发生了,刚才还哭着不想进去的妹妹,现在竟然用两手紧紧抓住池中的栏杆不想出来,妈妈给她说了好多话,也不知她听懂了没有,反正她的手渐渐松开了。更让人哭笑不得的是,在阿姨给妹妹擦身上的水的时候,妹妹竟然用留恋的目光望了望小澡池,那动作,那神情,再一次逗得大家哈哈大笑。
这个星期天是我度过的一个最快乐的、也是最难忘的星期天。有个妹妹真好!我爱我的妹妹,更爱我的家!