小学生二年级作文猜猜我是谁
我——高高的个子,瘦瘦的身体,,短短的头发,乖巧的小脸上有一颗小痣,经常挂着一脸灿烂的笑容,经常穿着一个枣红色的棉袄,是我们班老师最喜欢的学生之一。你想知道我是谁吗?就请你接着往下看吧!
我的性格有点内向,不爱和陌生人说话,可是,要是和我熟悉的小伙伴在一起,我就能够说个不停。有时候我还有点害羞,别人当众一说我,我的脸马上就变成了一块“大红布”,恨不得找个地缝钻进去。
我最喜欢看书。去年寒假的时候,老师让我们每人借一本自己喜欢的书回家阅读,我一下子借了两本,分别是《淘气包马小跳》和《笑猫日记》。回到家里之后,我便坐在沙发上聚精会神地看了起来,妹妹在旁边玩耍也影响不到我。奶奶做好饭之后,喊了好几声我都没有听见,我完全沉浸在书中的世界了。奶奶说:“你真是一个小书迷啊!”
我的优点是爱帮助别人。一天下午放学之后,我见一个值日的同学请假了,其他同学忙不过来。我二话不说,拿了一个笤帚就开始扫了起来。我的缺点是有点马虎,有时候连最简单的生字都会写错,考试的时候失了好几分,如“窟窿”的“窿”忘了写那个小短横,还把“沥青”的“沥”三点水写成两点水,别提我有多后悔了!
现在,你肯定猜出我是谁了吧?对了,我就是xxx,一个内向害羞、爱读书和踢足球、乐于助人却有点马虎的小男孩。