爱,是纯洁的爱;爱,是诚挚的爱。世间不可缺少的一种情感就是爱,他把人与人之间都连起来,让世间充满这温暖,不让冷漠和无情冲淡它,就是因为有爱而美丽,有爱而精彩,不仅仅是人世间有这种情愫,连动物也有。
记得那是个阴雨天,我放学回来,看见草堆里有一团什么东西再动,我便跑了过去,拨开草丛一看,发现有几只可爱的小狗,大概是出生没几天的吧!突然从身后传来"汪汪"的叫声,我身一看,是一只老母狗向我跑来,幸好我跑得快,不然,我现在早已躺在医院里了,我躲在墙后悄悄地观察,发现这只老母狗把寻找来的食物全分给自己的孩子吃,小狗们吃得津津有味,而这位母亲却饿着肚子在旁边看着。
这时,另一只狗想来占领它的地盘,便向那只老母狗挑战,当然,老母狗也不甘落后,与另一只狗展开殊死搏斗,我不忍心看下去了,连小狗也开始向"敌人"发出信号:不许欺负我的妈妈。
老母狗有了孩子的支持,不一会,就把它给打败了,但是那只老母狗好像受伤了,这一个动人的场面,对我感触很大,使我明白了,母爱十分伟大,无私,母亲对子女的爱是不会改变的,只会去更加爱护子女。