世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。
历史的点点滴滴如同散落在偌大沙滩上的沙石贝壳,我悄悄走过,看着这些晶莹宝贵的财富,时而拾起一两颗打动心灵的贝壳,寄出一份梦,蹲下投放。中国梦,流淌在岁月。
沙滩上有一颗饱经沧桑的贝壳,那是中华五千年以来的故事。从黄帝开创历史到如今的我们诵读历史,我看到太多太多的事迹,每个中国人都拥有着同样的中国梦富强!无论是《南京条约》的耻辱,还是“七七事变”的愤慨,中国的人民都拥有胡杨“生而一千年不死,死而一千年不倒,倒而一千年不朽”的顽强精神。回顾过去,还看今朝,小心收藏岁月流淌过的每一个中国梦,存于世,赶一生的追求,立一生的梦!
沙滩上有一颗令人铭记的贝壳,那是在外华裔的故事。我清楚地看到有人在奥运会直播前呐喊中国万岁;有人在参加外国采访时说:“我是中国人,我们都共有一个梦,她叫中国梦”;有人客于异国,却随身携带着中国的泥土……是的,那就是我们的中国梦,一份信仰,一份怀念,一份奋斗。就算在异国他乡,我们都还能轻哼着国歌的旋律,铭记着中国梦,力创美好未来。
潮起潮落,我坐在偌大的沙滩上,看着眼前正在富强的中国,阳光透过云彩照射在我身上。我站了起来,嘴角轻轻咧开,怀着一份坚强,一份荣耀,一份铭记,轻轻拾起几颗贝壳,珍藏在身,勉励自己,心中已准备好,种下中国梦,创造美好的未来。
这是怎样的一片土地?历经了磨难,却愈发闪现出她的光彩,耀眼夺目;这是怎样的一个民族?历经坎坷,却绝不舍弃她的尊严傲骨,令人敬佩;这是怎样的一种精神?在那个战火风飞的年代,依然执着地坚持自己的信仰,永不言弃。
我的梦,中国梦!
梦是美好的,但是一个人不能总是在梦中满足,应该把心动化为行动。
有的人相信美梦成真,在我看来,美梦是可以成真的,但是必须要有所行动,不然是不会变成现实的.
一个只会在梦中收获的人是对自己不负责任的人,是不会有远大理想的人.
我认为,有一个想法是好的,如果只是满足于轻松的收获,那是不会成功的.
把理想尽自己的努力完成,那才是正确的.
晚上,我刚睡着就进入了梦乡,我梦见圣诞老爷爷送给我一双七彩的翅膀。我戴上美丽的翅膀飞上了蓝天,小燕子问我:“你到哪儿去呀?”“我要去找月亮姐姐。”我飞呀飞呀,终于看见了月亮姐姐,我问道:“月亮姐姐,你好,我能和你一起值夜班吗?”“可以啊,小朋友。”于是我坐在弯弯的月亮上和我最最喜欢的月亮姐姐数星星一颗星、两颗星,颗颗星星亮晶晶,我怎么数也数不清。
“妙妙,妙妙,起床了,该上学了。”我揉了揉双眼,原来是我做了一个甜美的梦。
在我的梦里,梦到了你的足迹,一路追去,突然间不见了你的踪影,真是后悔当初没有留住你,在我的梦里,一直都出现着你的一句话。在我的梦里,都出现着你的一张熟悉的脸庞,你的所有都一直还存在我的脑海里,一直深深的刻着。
在你那具有善良的心里占据了我的所有,占据我的生命。我的灵魂,走时,你那善良的心,又出现了。我看着你那高兴的背影你那无忧无虑的姿势我的嘴角也像那夜晚的月亮弯了起来。
我的梦,我会实现吗?同学说,好好学习,十年之后就可能会实现,我不知道了,我的所有仿佛又开始改变了,算起来还有41天我们好像又开始考试了,我想我应该珍惜这仅仅的41天了,为了我那实现不了的梦我应该珍惜了。