我是一个很爱看书的人,正因为我很爱看书才闹出许多有趣的故事!
记得有一次周末,我写完了作业,从钱罐子里拿出了不得30元钱,准备去新华书店买下我梦寐以求的《十万个为什么》,一到新华书店我就跑进去,呵,里面的人真多呀!这让我有点儿担心,那本书会不会被别人买完了呢?我在人群中窜来窜去,好不容易才来到儿童书库,进去之后,我马上找那本《十万个为什么》,我终于在书柜的第二层看到了,我把书取下来翻了翻,然后付了钱走出了书店。我坐上公交车后就找了个位子迫不急待地打开书,我像一棵小树,贪婪地吮吸着知识的源泉,可是我才看了几页就到站了,我真希望车开得慢一点,即然快到家了,我就飞快地跑回家,准备舒舒服服地在书房中安静的地方大看一顿!
直到四点钟我才感到肚子饿了,于是我跑到厨房吃了一点饭又看起了书。
“谁言寸草心,报得三春辉。谁说小小的草而儿子的心,能报答那春天的阳光母亲的恩。在我12年的成长生崖中,她日日的为我忙这忙那,她每天都无微不至地照顾着我,让我在灿烂的阳光下茁壮成长。妈妈,我对你的爱比天高,比海深啊!妈妈我爱你。
她最拿手的是在电脑上打字,只urr见十个手指上下飞舞只见啪啪几声。长长的一行字就出现在电脑屏幕上了。我妈妈是在最近几个月学的,我妈真了不起,现在她在贺村新华街24—1号开欣欣打印店。生意红红火火,不信,你有机会到我妈店里瞧一瞧,你还会发现我妈还帮人家做衣服和修衣服呢。
我妈妈是非常自信的。每次开家长会都会说,如果老师把开家长会的内容写成试卷给大家做我一定得第一名。他决不是吹牛,因为她在听课时,把老师所讲的重要内容都写了下来,然后回家经过整理,抄在一本专门记录开家长会的本子上。
前天吃饭时,我不小心拿错了碗,郑超凡打了我,回家后,我把事情的经过和妈妈说了。妈妈就打电话给老师和郑超凡的家长,没想到他的家长隐满了自己儿子,说没打我。其实我妈是非常心疼我的,她每次为了学习不好而打我之后,都要痛哭一场,这次我妈更加伤心了,彻夜难眠,第二天,她早起床,配我去,还好数学老师把情况和我的妈妈实话实说,语文老师站在公平的立场上,劝我妈应心平气和的和那位家长交谈,我妈听两位老师的话,没有和郑超凡家长吵架。我的母亲就是如此,她像路灯一样,指引我前进。她总是让我明白了许许多多的道理。
妈妈很爱我,更重视我的学习。妈妈对我说:“你一定要好好学习,将来考上一所好大学。”我暗下定决心,我绝不辜负妈妈的希望。妈妈,我爱你,您累了,快歇歇吧!
我在世上最想感谢的人就是我的母亲,母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱在我们的生活当中是绝对不可替代的,啊!我最亲爱的母亲。
记得那晚,我因为感冒开始发高烧,妈妈赶紧把我送到医院,头上的汗也顾不上擦。晚上回到家,又给我吃药,量体温,敷毛巾。后来,我睡了个好觉,一大早醒来,却发现妈妈还在床边守着我,疲倦地闭着眼睛,我看到妈妈脸上有了更多的皱纹,眼睛里也没有了往日的光彩。
还有一次,我晚上吃完饭后,光顾着玩,不去写作业,结果爸爸重重地打了我两下,还数落了我一顿,我的眼泪顿时像清泉一般哗哗地流了出来。过了一会儿,妈妈走过来安慰我说:“还疼吗?”我一直哇哇哭个不停,妈妈就一直帮我揉疼的地方,直到我不哭了为止,然后妈妈才指出了我的错误在哪儿,我听后,很愿意改正。希望爸爸也能像妈妈一样,好好跟我说,别动不动就发火。
我最想对妈妈说:“妈妈,我爱你,你为我付出的一切,我永远牢记在心,你的工作很忙,每天还要做饭,洗衣服,做家务,我一定要用最好的成绩来报答您对我付出的辛劳。