梦像浩翰的宇宙,无边的星空,深不可测,而梦神则带领我们领略它们,领略神奇。
星期一:
当我香甜地入睡后,梦神慈祥地把我牵到了小院落里,好安详啊!我静静地等着梦神。谁知他突然变得凶神恶煞,将我白天的“罪行”一一数落了一番,羞得我无地自容。梦神的脸扭曲了起来,忽然抓来一条大恶狗,对它发号施令,我撒腿就跑,可那条大狗紧追不舍,一边狂吠,我魂飞魄散,可最终没能逃过这一劫。大狗恶狠狠地扑上来......我撕心裂肺,泪眼模糊中,我睡眼惺忪地醒来了,梦神也躲开了。
星期二:
学校的木版床硌着可难受了!我翻来覆去终于睡着了。梦神看到我怏怏不乐的样子,笑嘻嘻地对我说:“来一次愉快的旅行吧!”说着,我和他坐进小船,在清波漾漾的小溪里航行。不知不觉,就抵达了我家舒适的大床,疲惫不堪的我一下子变得精神抖擞,躺在温馨的大床上。
星期五:
看着运动员们英姿飒爽的身影,我羡慕极了。梦神看到我渴望的眼神,就把我带到了“水立方”,我忽然发现自己正在泳池中如鱼得水地穿梭着,渐渐逼近终。