昨天晚上,我做了一个使我永不忘怀的梦,我梦见了一座豪华的城堡,里面住着一位英俊的王子。
有一天,王子下令:“我已经到了结婚的年龄了,明天,我将举办一场盛大的舞会,邀请我国所有的姑娘来跳舞,穿上你们最美丽的裙子,谁跳的舞最美丽,那她就是我的新娘!”这个命令刚宣布完以后,所有的姑娘们都开始行动起来。
我穿上一件极其动人的粉色裙子,坐上一辆漂亮的马车来到豪华的城堡,尽情地跳舞,我有梦幻般的舞姿,王子非常喜欢我,所以,他就娶了我做新娘。
我在梦中自己也知道这是个梦,我对自己说,醒后我一定把这个神奇的梦,和这个永远铭刻在心中的王子写下来这时窗外啼鸟的声音,把我从双重的梦中唤醒了,而我眼中还有那位英俊的王子英俊的身影。
深圳市育才四小二年级(2)班陈思芊。
是一种与现实不同的虚幻映像,它存在于你困倦时的世界里。
梦是一个没有规则的世界,在那里,你可以和一群兔子赛跑,可以让自己的身子变大变小,甚至可以随意的与动物们交谈,而这一切都只存在于那个虚幻的世界,也只能存在于那个虚幻的世界。
或许是我没有太多想象力的缘故,我做的梦远没有爱丽丝的那么奇幻有趣,如果你想听,我可以给你讲一讲。
我的梦就像是一个穿越剧一样浮夸,你相信吗?我居然在一个无心学习的午后,见到了自己所有的知识。
我的眼前总是有一片飘渺的白光,待光芒散去,眼前是一座巨大无比的城堡,恍惚中我甚至以为自己来到了迪士尼乐园。银白色的油漆高贵典雅,甚至整个城堡外围还笼罩着层层叠叠的金色和紫色的镶边,看起来倒是既奢华美丽又神秘典雅。
我迟疑了一下,便推开了门,走进城堡中去。
令我惊讶乍舌的是,外表宏伟的城堡内竟十分简陋狭小,使我觉得大失所望。
城堡内有一间低矮的民房,走进第一间房,破旧的木门吱呀吱呀的呻吟着,迎面而来的是满满的清香和书卷气息。
仔细一看,那书卷不都是我自降生以来所有的知识精髓吗?世界可真是奇妙,竟然让我误打误撞的闯进了属于我的知识城堡!
看着看着,一阵愧疚从内心蔓延上来,时间是那么珍贵,我却不懂得珍惜,十几年的时间却只学到了这么一间小民房里几卷书的知识!
愧疚似乎变成了白光,蔓延着将我卷入其中,睁开眼,我看到的是我的房间那米黄色的天花板。
我一言不发,坐在书桌旁,拿出了语文书。