这是科学林老师第一次生气,而且生这么大的气,他以前都笑嘻嘻的。
在一次科学课上,林老师让我们自习,他在台上看手机。我们个个都在小声地聊天。看老师没说什么,就又开始玩游戏。有的人还离开桌子,到其他地方玩。有的扔纸飞机,有的站起来跳舞,个个玩得不亦乐乎。
“你们在干什么,让你们自习不自习,抄课文要吗!”林老师重重地用戒尺拍了一下讲台桌。林老师皱着眉头,瞪大眼睛,好像在说:“一群不乖的家伙”。我们被戒尺声给吓着了,同学们都赶紧坐好。“扔纸飞机的,离开位置的,跳舞的都给我站起来。”他们都乖乖地站了起来。“你们这些同学,给我把语文第二单元的课文抄一遍,下节科学课上交给我!”老师皱着眉头,双手叉着腰说。
“这么多抄得完吗?”站起来的同学很苦恼。我们安静了下来,抄书的抄书,自习的自习,没人敢再说话了,生怕老师又生气了。
林老师第一次生这么大的气,挺吓人的,下次可不能再让老师生气了!