今天又是我的生日,十六年来,在父母的精心呵护下,我的生活幸福无比。但今天,我却想起了那个幸福的女孩,还有她那个不知该如何去评价的生日。
她是一个令人怜惜的小女孩,父母离婚了,后妈对她一点儿也不好,每天还让她做许多体力活儿。这使她感到很痛苦。一天,她的同班同学过生日,邀请她去参加,她知道同学是过十四岁生日,邀请她去参加,她知道同学是过十四岁生日,便把自己仅有的七角钱去商店买了十四根蜡烛,准备送给同学。当她拿着蜡烛走到同学家门口的时候,她犹豫了——她从门缝中看到同学们个个穿的像白天鹅似的,那个过生日的同学更是风光无比,有父母、同学陪在身边,他们的脸上洋溢着灿烂的笑容。相比之下,她成了一只丑小鸭,于是也默默地走了。
生活就是这样,有时,你的一句话会唤醒一个人的良知;有时,你的一片掌声会鼓励舞一个人走向成功;有时,你的一个微笑会挽救一受伤的心灵。
渐渐的,她越来越自信,越来越开朗了,尽管她依旧经常做梦,见到久别的妈妈,然后又惊醒。但她知道变了——因为那一片响彻心肺的掌声。