礼物,也许是友谊的象征,也许是快乐幸福的代表,但有的时候一份礼物或许会有其他的含义。期中前的某次数学测试我考了很差的成绩,当时的我真的希望找个地缝钻进去,特别是一想到回家妈妈脸上那被我猜中的晴雨表,我就担心极了。
趁着妈妈还没有下班,我一回到到家就把自己那份“失面子“的考卷收了起来,藏在了一个“安全”的地方,然后又假装若无其事的样子坐在自己的房间里写当天的家庭作业去了。
妈妈似乎明白了什么,她转身回到我们睡的房间,走出来的时候手里拿了一个漂亮的盒子,说是送给我的一份礼物。我奇怪地从妈妈手中接过礼物,心里呐闷极了。因为今天既不是我的生日,也并非什么特别的日子,送我礼物做什么呢?妈妈看到我满脸疑惑的表情,神秘地笑着说:"拆开看看你就知道了."于是,我急忙打开了妈妈手中捧着的盒子,结果瞬间就把我给逗乐了只见在盒子下面有一个小洞洞,妈妈那根带着可爱笑脸的大拇指从下面钻到了上面.
妈妈抚摸着我的头说:"孩子,有付出才会有收获,努力才会进步测试虽然只是检验学习效果的方法但是也会让你发现自己的不足这次考得不好没关系,保持好的心态继续努力相信自己一定会有更好的收获,妈妈相信你一定能行的."。
听了妈妈的一番话,心里的紧张和担心一下子消失的无影无踪,内心感到格外的轻松。我非常感谢妈妈送给我一份精神上做好的礼物。