当你看到“礼物”这个词语时,你的第一反应也许是一件物品;也许是一件让你难忘的事情;也许是一份感动;也许是......
也许对于妈妈来说,她的孩子就是她最好的礼物;也许对于流浪于街头的人们来说,有一顿暖呼呼的饭菜,有一件厚厚的衣服就是最好的礼物穿着在身上就是最好的礼物;也许对于我们来说,每天学好相关的学习,玩的开心,过得好就是最好的礼物了。
可人啊,不能太贪心。不是所有事情都可以二者得兼,有时候记住一样让自己开心的事情也许就够了。
让我觉得最好的礼物也许就是我在十二岁时收到一个一米八的熊玩偶,也许是我妈妈怀着我的时候我的每一天成长记录。
那个玩偶是我的老师送的,当时她来参加我的生日派对,可在中途他却因急事走了。我很失望,可是毫不知情的我并不知道惊喜正在向我慢慢靠近。在十五分钟过后,便有一名速递员来敲打我家的门,让我接受快递。于是我迷迷糊糊的签下了,可他真的是在太重、太大了。让一个没那个熊那么高,那么重的我把它死死的从门口拖了进来。因好奇之心极强的我打开了纸皮箱。看到了一只褐色的熊宝宝和周围缠绕着的小电灯。老师在这时便传来一条简讯,表示她的歉意。虽然觉得不完美,但其实它真的很暖心。
最好的礼物不一定是名牌的衣服。不一定是开名车,吃好吃的,吃贵的,一句甜言蜜语。也许有时候是一句简单的问候,一句谢谢,一段陪伴就是最好的礼物了。不管如何,只要把感动埋在心底,总会有一件是自己最好的礼物、最真挚的礼物!