今天,我赶着崭新的自行车,哼着一曲无名小调,来到了夜灯广场。之所以这么高兴,那是因为我不久就能够骑上车与小伙伴们同行了。一想到这些,我就万分激动!我迫不及待的想去试试!可怎样上车呢?我蹲了下来,眉头紧锁,绞尽脑汁的回忆着小伙伴们上车的情景。许久,我若有所思的点点头,站了起来,扶起了车,然后用右脚踩上踏板,以迅雷不及掩耳之势坐上了车垫,车直接往旁边一歪,又吓得我如触电一般弹了下来,我大口大口的喘气,拍了拍胸脯,好像刚坐完过山车一般,真惊险啊!原来骑自行车看起来简单,做起来难呀!我决定先靠着墙学!
小试牛刀
我赶着自行车,来到了一堵厚厚的墙。我把车靠在了墙上,然后轻松的坐上了车垫,两只脚也上了踏板,我倒吸了一口冷气,做好了时刻跳车的准备。我用尽吃奶的劲蹬着踏板,车缓缓的行驶着,我欣喜若狂,一刻钟过去了,半个小时过去了,一个小时过去了,整个上午都过去了,辛苦的付出总该有回报吧!于是我决定甩开束缚和依靠,实战演练一下。我把车柄握得紧紧的,手心都冒出汗来了。上了自行车,身子竟情不自禁地一直发抖,车也如同入了魔一般摇头摆尾的,我像一只无头的苍蝇横冲直撞,最后直接撞上了一棵苍天大树,我一头栽了下去,摔了个仰面朝天。这还不说,车也重重地压在我身上,身体到处是血痕,我痛得龇牙咧嘴。
哀兵必胜
摔成了这样,我的心情一下子从云天跌到了谷底,连学车的兴致都没有了!我像中了枪似的躺在地上,呆若木鸡。“嘿!”一阵熟悉的声音从远方传来,我漫不经心地抬头,不屑的看了他们一眼,又是一群无所事事的“飞车党”。“江浩然,你可真笨,连骑车都不会,你呀,还是待在家比较好,什么车跟你,什么车就倒霉!”我恼羞成怒指着他们的脸说道:“你们,走着……”没说完,一阵尘埃扬起,他们又扬长而去,我望着渐渐缩小的背影直发呆,一个念头如潮水般涌出:我一定要学会骑自行车!第二天,我整装待发:佩护膝,戴盔帽,全方位保护无死角,这样就再也不用担心安全问题了!
我再次来到夜灯广场,我一次次的摔跤,又一次次的站起来,我骑着车,越骑越快,离成功越来越近,就在最后一道光消失之前,我学会了!
从此,我再也不用佩戴护膝和盔帽。某日,再遇那群“飞车党”,他们笑着对我说:“士别三日,定当刮目相看啊!”
现在,我与自行车成为了一对亲密无间,形影不离的好伙伴。这段难忘的经历也使我明白:往往负面的事情更能激发人的斗志,只有持之以恒的人才能笑到最后!