还记得,在我上幼儿园的时候,有一次,我和妈妈在广场上散步。
我看见很多小朋友骑自行车,并且会在人流中穿行,那清脆的车铃声回响在广场的四周。我心中一阵,我想:我也想拥有一辆自行车,并且会骑着它出去玩,那有多好啊!第二天,妈妈从幼儿园接我回家的时候,妈妈告诉我她给我买了一辆自行车。我一听,心里别提有多高兴了。于是我跟妈妈说:“我一定要学会自行车。”妈妈说:“骑自行车可没那么简单。”我非常镇定的说:“妈妈,我不怕,我一定会学会的。吃过晚饭,妈妈就带着我来到广场,妈妈用双手把住自行车的后架,让我骑上去,说实话我看到别人骑自行车羡慕很不行。轮到自己却有点胆战心惊了。我犹豫放不开手脚。妈妈严厉的说:”骑车很简单,两臂伸直,握紧车把,眼睛看着前方,胆子放大点就成了。因为妈妈在后面把着我,我心里还是有点底的,于是,我心一横,双手紧握车把,便骑上车。骑了三四圈妈妈就说:“行了,自己骑吧!”我一听吓坏了,赶紧说:“不行,不行,我哈没练成呢!妈妈没等我说完就松开了手。因为心里怕,连人带车摔倒在地。腿的关节磕青了。疼得我眼泪都快流了下来。我慢慢地爬起来,不在乎的说:”妈妈,我没事,我在练练,妈妈心疼的说:“我再给你扶车把!我说:”你不是告诉,学车不是那么简单,但我觉得自己能行。“于是,我一次又一次的连起来,一次,两次……终于,自行车在我的掌控之下,自由,欢乐地在广场上行驶。妈妈看到我学会了自行车,非常高兴,我自己也非常自豪,因为,我终于通过自己的努力,做好了一件事。
是啊!现在我明白了,无论什么事,只要相信自己,坚持不懈,就一定能成功。