人的身体上有好多器官,都有各自的作用,但是有五个器官才是重中之重。
脑子,他体态大个,智商最高,在很多关键时刻都靠他。掉入坑里,先靠他思考,想出好的方法;写作业,靠他解决问题;读书时,靠他来收集;他也是一个记忆宝库,随时都可以提取。
一对双兄弟,他们不用干粗活,那就是肺。他们每天就待在心脏旁边,但得做仰卧起坐,一起一收,一起一收,他们才是幕后主使,由鼻子传输。如果他们累了,所有器官就都会跟他们一起走。
心脏,这个顽皮的小孩子,整天蹦蹦跳跳,永不会累,由两兄弟来帮助他,还有好多血管给他提供动力。跟所有器官比,他可真是养尊处优啊。
胃,他是一个最卖力的员工,把食物加工,搅碎食物,加工,传给小肠。只要一工作,他肯定是丝毫不怠慢,工作比谁都好,也是最卖力、最勤恳的一个。
小肠,他细如长蛇,每天的工作就是消化胃传来的食物,把养分吸收,把其他的运走,工作也是很卖力。
这五个器官,各有所长,各有所短,但如果没了他们,人就无法生存,其他器官也是一样,但只要团结一致,就可以生存。