星期五的语文课上,老师为我们播放了一部仅四分钟的动画短片名叫“器官葬礼”。虽然影片短小,但内容凝练,它真实揭露了目前大部分现代人的生活方式,也让许多人在这部短片中看到了自己的缩影和可预见的后果。
如此这般,给健康的身体带来了沉重的压力和负担,原本清瘦的小伙因为血压高,血脂高,胆固醇高而变成肥胖油腻的大叔,心脏也因为如此不惜命的折腾而突然骤停,幸得医生抢救及时才让他幸免于难。可这次生命的警钟却并未敲醒他,出院后的他又开始了往日不健康的生活方式,甚至更疯狂。与此同时,癌细胞正悄然而至,慢慢吞噬着他的各个器官乃至整个身体。终于,他没能再次幸运地躲过去,生命就此画上了句号。
看完这部短片后,我感到瞬间后背一凉,因为太过真实和可怕,而且这的确是现代人生活方式的真实写照:黑白颠倒熬着夜,垃圾食品不停歇,抽烟喝酒享受着,美食高热又高盐。然而,这些错误的生活方式和引发疾病的罪魁祸首又是谁呢?不是别人,正是他们自己!
为了避免养成这种不健康的生活方式和习惯,我们应该从现在开始自律起来,坚持早睡早起,保持适量运动,少吃高热量食品,同时还要少油少盐杜绝垃圾食品。只有这样做,才能有一个健康的身体和快乐心灵,身心健康了,病毒和癌症才不会有生存的可能性。
愿你我健康快乐又自律的热爱生活,享受生活!