在身体上有许多组合,四肢,五官,手指,脚趾,器官而我要介绍的则是器官。
在器官中最重要的无疑是心脏,没了它你就嗝屁了,他像一名运动员不停地跳动,伸张时流着血液、氧和各种营养物质,跑到其他器官,带走细胞,新陈代谢的遗物,以及各种分泌物通通带走,因为血液不停流动,保持体温正常,不然把你脑子烧坏了,又从静脉回到了心脏,而这一切都是由泵这个神奇的东东完成的。
当然肺也是不可缺少的,如果她不动了,你将缺氧而死,肺部像一名清洁工,气体从食道,呼吸道、支气管进入肺,再由肺泡交换气体,肺泡像葡萄,肺泡将氧融入血液、红血球中变成带氧血,供器官使用,使用过后缺氧血当从静脉排出,他就是交换气体的场所。
身体中的每一个器官都缺一不可,各有各的作用,各有各的奇异功能,正因为他们团结一致,我们才能健健康康的生活。