您好!时间如同一个挂钟,不知疲倦地走着,转眼间,我也即将毕业告别小学生涯,告别您的课堂。
您是临时加入我们这个大家庭的,与您相处的一年时光,我们共同努力,共同进步,经历了许许多多的欢笑。都说“路遥知马力,日久见人心”相处久了,就觉得您把“为人师表”这个词诠释的淋漓尽致。
还记得那次体测,天空没有一片云,没有一点风,只有一轮烈日,所有的树木都懒洋洋地站在那里。我体力不佳,跑完400米后眼前黑漆漆的一片,身体摇摇晃晃仿佛下一秒就能晕倒。同学们把我身体的不适告诉了您,您得知后赶忙跑到我跟前,替我向同学们借水喝。那时,您给了我母亲般的关怀。
您是那样的负责,认真。您用生动的语言,形象的描述,给我们上了一堂又一堂美妙的语文课。从懵懂无知的孩童到懂事知礼的少年,其中少不了您的教诲,也正因为您的教诲,才使我们明白了做人的道理。您就像大树,我们在您的树萌下健康成长;您像阳光雨露,我们在您的滋润下茁壮成长。一年以来,您苦口婆心的每一句教诲,至今难忘!