今天,我读了《感动中国》这本书。这本书里的故事深深打动了我的心,让我流下了感动的泪水。
这本书里有许许多多的感人的故事,其中最让我感动的人是《三轮车上的大爱》里的白芳礼。
他是个蹬三轮车的老人,自己的生活几近乞丐;他没有文化,却资助300多名贫困学生。有一次他回老家探亲,他看到了因为家里穷,上不起学,在田里干农活的孩子。随后白芳礼找到儿女和他们商量,把自己的5000元养老金捐给了家乡的小学。为了继续资助贫困学生,后来他又开始蹬三轮车的旧业了,他把自己每个月600元退休金加上每天辛苦挣来的几十元钱凑成整数,一次一次捐给贫困学生。82岁时,他做出一个惊人的举动,把自己家里的两间老房子卖了一万多元,捐给了孩子。到了最后,老人把饭盒里的500元交给老师,无奈的说:“我干不动了,以后可能不能再捐了……”
20xx年9月23日,93岁的他,静静地走了。我们永远记住他那颤抖的声音:“钱哪!我没有数。挣多少钱,我没数,捐多少钱,我也没数……”今天,我读了《感动中国》这本书。这本书里的故事深深打动了我的心,让我流下了感动的泪水。
这本书里有许许多多的感人的故事,其中最让我感动的人是《三轮车上的大爱》里的白芳礼。
他是个蹬三轮车的老人,自己的生活几近乞丐;他没有文化,却资助300多名贫困学生。有一次他回老家探亲,他看到了因为家里穷,上不起学,在田里干农活的孩子。随后白芳礼找到儿女和他们商量,把自己的5000元养老金捐给了家乡的小学。为了继续资助贫困学生,后来他又开始蹬三轮车的旧业了,他把自己每个月600元退休金加上每天辛苦挣来的几十元钱凑成整数,一次一次捐给贫困学生。82岁时,他做出一个惊人的举动,把自己家里的两间老房子卖了一万多元,捐给了孩子。到了最后,老人把饭盒里的500元交给老师,无奈的说:“我干不动了,以后可能不能再捐了……”
20xx年9月23日,93岁的他,静静地走了。我们永远记住他那颤抖的声音:“钱哪!我没有数。挣多少钱,我没数,捐多少钱,我也没数……”