星期天,我早上把作业写完没事干,就跑进书房随手拿了一本书来看,书名叫《病房里的感动》。原本只是想随便看看,可看着看着竟被那故事的主人公—小女孩以及她的妈妈感动了。
故事的主要内容是:一个小女孩骨折了,那时正是晚上11点。应该是病人太多的缘故,所以病房很紧张。她和她的妈妈就在病房门前,她的妈妈就陪在她的身边。女孩觉得疼就流下了眼泪,妈妈说:“你一疼就咬我一口,让我和你一起疼。”这个病房里的病人一夜没睡,被这位妈妈感动了。其实每个父母为孩子做的每一件事都是可以令人感动的。
有一次,我发烧,妈妈急忙把我送到医生家,医生让我挂水,妈妈一直陪在我身边,眼看到了9点,我才把水挂完,妈妈把我送回家,还特意做了一碗我最喜爱的汤,那时候我激动得流下了眼泪。
妈妈有恩于我,我长大了一定要报答妈妈,希望读了这篇文章的人也能明白这个道理。