爱国作文400字初一
詹天佑,使我们人人都知道的一位爱国工程师。
在语文书里,我们了解到了詹天佑通过种种困难修好了从张家口到北京这一段有着悬崖深涧。
在我的想象中,詹天佑应该像一位将军似的威风凛凛看了看詹天佑的图片果然也不差豪分。
在1988年,詹天佑在中国铁路公司担任工程师,在修筑京张铁路之前,詹天佑还修筑了一条天津到山海关的津榆铁路修到滦河的铁路,完成了三个外国工程师都没完成的任务,我想他的第一次(天津到山海关的津榆铁路修到滦河的铁路)为他总结经验,成功事物的基本是——认真,这么想的。
詹天佑在我心中的形象永远是认真认真再认真(虽然我没见过他),我觉得他非常细心,这点我很敬佩。
可是天有不测风云,詹天佑于19任该公司总理,又于195月兼任汉粤川铁路会办。由于中国政府的腐败无能,帝国主义的在华角逐,竟使这位爱国的、天才的杰出工程师不能施展才能,焦虑至极。终因劳瘁成疾,于194月24日下午三时半逝世于汉口,享年五十九岁。
他,是我的榜样,他的爱国精神值得我学习。