某日晴空万里,某时西风微临。
风轻轻拂过女孩的日式小辨,风急急吹动她短裙的裙摆,短短的黑色小靴衬托出她细长的双腿,给人一种 咔哇依 的所谓感觉,现在这样的 哈日 族随处可见。但也许有些人表现得不像她这么明显,喜欢吃康师傅系列的食品,喜欢索尼的照像机,喜欢本田汽车的也比比皆是。
身为中国人的我们,却心中崇尚的是外国文化,还是在中国屈辱史上 增添色彩 的日本,还是与中国至今为止仍在纷争的日本,那还算是中国人吗?中日的纷争,告诫我们,需要的是捍卫中国的尊严和民族荣誉,而不是去崇洋媚外!
前段时间,看过电影《建国大业》强大的明。星阵容,恢宏浩大的场面,让我对这部片期待不已。如果说最开始我是抱着看明星的心理去看这部电影的,那么后来是中国人民奋进的精神吸引了我,让我对那些革命战士有了更深的感情,记得在影片末,刘烨扮演的战士在开国大典上的一番话:伟大的毛主席,我代表活着的、死了的战士……朴实的话语说出的却是所有盼望胜利人们的心声。
也许这些英雄与我们之间有着太大的 代沟,所以我们无法理解他们的精神世界。但是,现在流行的 哈日 文化纯属恶搞,绝对是对传统英雄的亵渎,是对伟大民族历史的玷污。
忘记=背叛,忘记中国的历史就是民族的罪人。让清明的风吹醒我们发热的头脑吧,让中国千年的优秀文化传统在我们这代人的努力下继续发扬光大!