欣赏作文600字写人
我爸爸是一位消防军官。他抢险救援很勇敢,平时训练又不怕苦,这是最令我欣赏的地方。
一天饭后,我们一家在他驻队的操场散步。
“铃铃……”突然,出警声响起,爸爸二话不说,火速跑到集合处,穿上作战服,坐上消防指挥车,赶往事发地——某工厂大楼发生火灾。当爸爸回到家时,他满脸脏兮兮,汗水湿透了衣服,他没喊一声热,更没叫一声累。我看着他的样子,想象着他冲进火场的情景:他到达火场后,与其他消防战士飞快地冲进火场,不怕危险,浇灭熊熊大火,又从黑烟滚滚的屋子里救出受伤的人员。想着想着,我满眼泪光,激动地冲过去,给爸爸一个大大的拥抱。
站军姿——是爸爸他们训练的必备动作。炎炎夏日,他们在酷热的火球下站着,犹如一株挺拔的大松树;寒冷冬天,他们穿着沉沉的大棉袄,依然坚挺地站着,仿佛就像一座雄伟的山峰。
日复一日,年复一年,训练、救援、抢险。这就是我爸爸的日常工作。
爸爸的勇敢、刻苦训练,值得我欣赏,值得我学习,更值得我骄傲。