欣赏作文600字写人
你只是出现在书中的一个女子,可却让我自难相望。
我欣赏你的坚强和临危不惧。
从敬仰的人变成万人唾弃的人,在这一夜之间,你经历了一场天地间的颠覆,原本冰清玉洁的你却背上了弑父的罪名。你从没有为此失声痛哭,只是连夜赶往长安,只为洗清冤屈,让案件真正的经过告白天下。因此,我欣赏你。
我欣赏你的胆识与才华。
命途多舛,曾居蜀地的你早已和今日长安的你大不相同,你从未觉得委屈。当日误打误撞让你成为了王府中的宦官,你凭借自己的胆识,在万人面前直言不讳,令众人都对你刮目相看;你凭借自己的才华,破获了无数起血案,让罪犯不打自招,在长安树起威望。一路走来,你暗中调查你父母的冤案,同时又很好的隐藏自己的身份,两者必有密切关联。你一介女子,却可以凭借胆量与智慧走到这一步,实属不易。因此,我欣赏你。
长安城中,世事难料,风起云涌,在看不见的暗处,丝丝成线。剪不断,逃不过。我欣赏你的正直和公私分明。
你善良,待人真诚,平日平易近人、从不对亲人起任何疑心的你又怎会知道凶手竟然就在你的身边?当你层层剥茧,即将破获全案时,意外发现,真的是他。当时你没有一刻犹豫,亲手斩断自己的儿女情仇,亲手将他定罪,也亲手斩断了这桩冤案,真的做到了当日你亲口许下的承诺。因此,我欣赏你。
你,黄梓瑕,是一株朝着光开放的向日葵,正直,善良,不屈不挠,光明磊落,即使到生命的最后一刻,你也从不低头。
你是一位奇女子,凭借自己的力量在长安站稳,凭借自己的才华拨开层层迷雾,最终使一切尘埃落定。
“万木之长,何妨微瑕”,即使惶恐不安,看不清命运对你我的安排,也依旧笃定,感受真实才是活着的意义,这也就是真相存在的价值。