欣赏作文600字写人
身边有形形色色的人和事,自然少不得要去欣赏这其中之美。欣赏着自然的美丽景色,欣赏美好的生活,欣赏你。
你是我的语文老师。
欣赏你,欣赏你独特的教学方法。你的声音总是轻柔的,讲课时班里却静得没有一丝声音。仿佛都被你如沐春风般的声音迷住了。你的语言总是十分有条理,分毫不乱,说话时那种由内而外散发出来的气质,想上前和你交谈。凡是遇到背诵篇目,总要让我们先背,而后直接听讲。你总是能把我们的心神牢牢抓住,好像有魔力一般,让我们在学完后总是很舒服,很自然。同时也不忘普及文学常识,你的点拨妙极了,一点即通,这让语文课生动起来,丰富多彩,良多趣味。
欣赏你,欣赏你的“斤斤计较"。“抠字眼”这个词简直是为你量身定制的,即使是小如米粒的字笔画错误,你也会揪出来。错别字这种小事我总觉得是鸡毛蒜皮,不足挂齿。但到你那里就变成了天大的事。你可以花半节课时间来纠正我们的错别字问题,同时给我们讲这个字的来历,更好地记住它。这种“斤斤计较”的性格已经让我形成一种观念:错别字可耻。所以我的本里很少有错别字,都是你的功劳。
欣赏你,欣赏你毫不吝啬的鼓励。今年刚开学,你让每位同学轮流在语文课上交流自己的趣事。这对我来说可是个苦差事,我是个特别不自信的女孩,在全班面前讲自己的故事?只能硬着头皮上去了。但讲完故事,你丝毫没有在意我中间的磕磕绊绊,而是极尽夸奖之词,这让我受宠若惊,你也给了我勇气。你的鼓励,让我已经消磨殆尽的自信又找了回来。“能说出这些已经很不简单了。”这是你常说的。这让我对你的欣赏又增加了几分。感谢你的鼓励;感谢你的无私奉献,这让我学会了坚持不懈,更让我学会了乐观的态度去面对生活。
“随风潜入夜,润物细无声。”这就是对你最真实的写照。你的谆谆教诲,给了我很大的帮助,会影响我、伴我一生。谢谢你,你是我最欣赏的人。