在每个人的心中,都有一位使自己敬佩万分的人,而我也有一个令自己敬佩的人,他就是我的“好兄弟”——董深睿。
他个头不高,还不到1.4米;他的眼睛像两颗黑葡萄似的,非常机灵,听别人说话时,会滴溜溜转,充满着强烈的求知欲望;他的两片嘴唇特别富于表情,似乎随时准备张开,做一个让人哭笑不得的神态;最有特点的是,他的两条不长的腿,跑起来姿势十分好玩,好似一位“小卓别林”一样。
别看董深睿的身材不高,可胸怀是那么的宽阔。有一次,我与他一起去操场上玩,那天的天空是最蓝的,像一匹蓝锦缎,一阵阵清风吹过,使人感到清爽极了。这时的操场上十分热闹,许多同学们都在那儿嬉戏打闹,我们也情不自禁的嬉闹起来了。正在这时,我们班的一个十分不讲理、好打架的一名男生来了,向董深睿发出嘲讽,觉得他弱小就要欺负他,我刚要上去为他出气,他却拉住了我,对我说:“没关系,也许他是在玩呢,走,不理他。”此时的我怔住了,心想:这要是我,我们早已打成一团,同时心里也在暗暗的佩服着他。
宽容的深睿也是助人为乐的,一天周五上午的大课间,天阴沉沉的,愁容满面的,就像充满了心事的孩子,我在操场上与他比赛跑时,被一块石头一下子绊倒了,摔了个“狗啃泥”,此时膝盖处已是鲜血直流,疼的我是龇牙咧嘴,见了此况,董深睿扶起我就往医务室赶,扶我去医务室的路上自己也摔了一跤。到了医务室,老师为我清理完伤口之后,我便起身向门外走去,可是上课了也不见董深睿从里面出来,我趴在窗子上一看,原来他为了扶我,自己摔的更重。此时的我鼻子一酸,眼眶竟然有些湿润,这时董深睿从医务室走了出来,跟什么也没发生似的,又冲我做了个鬼脸,我也向他勉强一笑。此时的天空忽然明亮了起来,鸟在树上唱着动听的乐曲,太阳也露出了灿烂的笑容,这一切仿佛都是为董深睿乐于助人与善良创造的。
这件事犹如冬日里的一轮太阳,夏日里的一缕清风;也犹如一股沁人心脾的泉水温暖着我的心田。同时,董深睿那矮小的身躯,在我心中是那么的高大!
这就是令我敬佩的那个幽默风趣、心胸宽阔、活泼开朗、乐于助人的好哥们儿——董深睿!