还记得,我们有多久没见了吗?久到我自己都数不清了。
佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。
望着外面迟来的清明雨,淅淅沥沥、如怨如慕、如泣如诉,思绪飘飞……。
那是个下雨天。当时正值年关,你打来电话,以老同学的名义叫我去车站接你。虽心存疑惑,但不知是出于何种原因也就答应了。未曾想,因此结下了不解之缘,有了后面的纷纷扰扰,爱别离,怨长久,求不得,放不下。
我不喜欢等待,我懂等待的那种苦,因此也不喜欢让别人等待。我很早就出了门,很久没见了,脑海中你的印象有些模糊。有些忐忑,拿着伞在车站外不时的四处张望。
“嘿!”你朝我喊了声。望着你,我呆了呆,随后尴尬地跟在后头,一路无话……。
这是多年的后的第一次相见,彼此无话,有着淡淡的距离感。这一年,我读高一,有些对爱情的懵懂,还有些丝微的向往。而你,就这样悄悄的驻扎在我心上。
就这样,没怎么联系,有着淡淡的想念。特别是在雨季,偶尔会沉思——你是否还念着我,一如我念着你一般。然后,望着窗外的雨,苦涩一笑,有着淡淡的哀愁。
再次的相遇,是你新家动工的那一年。而做为外地生的我,住的地方就在你家的斜地面,现在想来不知是缘还是劫。因为,再一次相遇的我们在一起了,那般的自然而然。
只是在你看不到的地方,我喜忧参半、思虑深重。因为,这一年我步入了高三下学期。
两个人在一起,吵吵闹闹似乎是再正常不过的事。那一段时间,是我们最累的时间段吧!因为不信任抑或是压力,一度面临分手。但我一直深信,这个磨合期挺过去了,我们未来的生活会更加美好。可是,想法是美好的,现实却容不得我深陷幻想。来自父母和你的双重压力,让初识请滋味的我觉得疲惫。
那天,也是个雨天。我还是望着你,良久不语。你用那双受伤的眼望着我,我别过眼不敢看。我怕,怕说不出那句——等我毕业可好。最后我还是说了,然后转过身迈步向前不回头。我怕你拒绝,所以我选择了不听,自私地选择了默认。
熬过了高三,我站在考场门口,一切恍如隔世。今天是高考的最后一天,我四处张望着,寻找记忆中那个身影。在斜对面的一个角落里,我看到了你的身影。满头大汗的你,确又那般坚定的望着我。相顾无言,转身迈步离开这个有你在的地方心中默念——忘了我。
大二下,我明白了爱情,却晚了。因为在这个美丽却又哀伤的雨季,你的伞下有了一个让你冲重展笑颜的人,而那个人不是我。
雨,还在下!滴滴答答!触人心弦。
迟来的爱情就像迟来的清明雨,虽然只隔一天,但也不是清明的雨。
而我同样,再也回不到甜蜜的昨天。
既然,不能相濡以沫。那么在下一个雨季,就让我们相忘于江湖。
文档为doc格式。