熊猫的作文
见过国宝——那憨厚可爱的大熊猫的小朋友或许会问:“大熊猫是国宝,那小熊呢?”今天我就为大家来解开这个谜团。
在很久很久以前,熊妈妈生了两个宝宝:一个很小,而另一个却很大。他们有一个共同的特点就是长得很像猫,所以一个起名叫“大熊猫”,一个起名叫“小熊猫”。大熊猫的颜色是黑白相间的,又圆又胖,看起来老实,憨厚;而小熊猫是棕色的,又矮又小看起来机灵,活泼。三个月后,大熊猫依然那么大,那么肥;小熊猫依然那么小,那么可爱。熊爸爸开始教他们打猎了。大熊猫现在体积很大,很快就打到了一只小鹿;而小熊猫呢?因体积小,打猎很困难,打了几次也亳无收获。
二十年后,这对兄弟再次相遇,当时他们俩都激动不已,可大熊猫却在笼子里。“大哥最近生活怎么样?”“哎,都怪我当时骄傲自大,现在到了这个地步,被猎人捆起来,还关在了笼子里!”
从此,大熊猫只能生活在笼子里,而小熊猫,却能自由自在地在天地之间快活地生活。