熊猫的作文
今天是熊猫姐姐的生日,他的弟弟一大早起来就想:我过生日姐姐送我许多特别的礼物,今天是姐姐的生日,我总要给她送个礼物吧!再说我现在已经长大了,于是他就去想想送哪些礼物。
他想小白兔白白应该知道些什么吧?她是女生肯定知道女生喜欢什么。于是他就去了白白家,他一进门就问白白:“你们女孩喜欢什么呀?”白白说:“你问我这些干什么啊?”“今天是姐姐的生日,我要给她送礼物。”弟弟说。“原来是这样啊,我告诉你我们女生喜欢吃甜的东西,特别是你姐姐,记得有一次我送她一个蛋糕,她看到很高兴,当时就想吃。”白白告诉他。
原来是这样,弟弟想到他可以送姐姐一个草莓蛋糕。现在是春天,正是草莓生长的好季节,弟弟说:“白白你和我一起去田里采草莓怎么样?”白白说:“好的。”说完他们就提着篮子出门了。
他们到地里后,提着篮子分头去采草莓。白白采的是奶油草莓,而熊猫弟弟采了最红的草莓,他们出来时把草莓放在一起。然后又去街上买面粉去了,他们买了上等的面粉,再后来又去河边找泉水。把东西准备好时,已经快中午了,他们赶快去找会做蛋糕的牛先生,问怎么做蛋糕。牛先生问有没有鸡蛋?他们这才知道要鸡蛋。幸好鸡太太就住在边上,他们赶快去借鸡蛋,很快就回来了。
牛先生开始做了,他先把鸡蛋打进碗里,熊猫弟弟和白白也过来帮忙,牛先生拿出泉水和面粉,把它们放入一个大碗中,然后叫白白和熊猫弟弟过来搅拌均匀。牛先生拿出一些做蛋糕的道具,问他们喜欢哪一种,他们说爱心,牛先生把调好的料倒进爱心的道具当中,然后放到一个长方形柜子里,熊猫弟弟和白白问叔叔这是什么呀!牛先生说这是烤箱,放进去半小时左右蛋糕就好了。他俩又问蛋糕好了,下一个步骤是什么?牛先生说要装饰一下,他俩拿起草莓和牛先生的奶油,在外面一圈两圈三圈圈完以后,他们好高兴,终于完成了。
熊猫弟弟很高兴地拿着蛋糕回家,并请了白白、牛先生、鸡太太一起给姐姐过生日。姐姐看到弟弟时,很开心,含着泪说:“谢谢你,弟弟!”