青春是一种令人羡慕的资本,凭着健康的体魄,你可以撑起那蔚蓝的天空;凭着旺盛的精力,你可以开垦那神奇的土地;凭着巨大的潜力,你可以更加令人刮目相看。青春需要不断地奋斗、不懈地拼搏,才会有成果,才会有收获。青春因拼搏而美丽,青春因奋斗而迷人。
青春更值美好年华,正是奋斗的开始。谁都不会否认,谁都不想否认,人们的努力奋斗就是为了有一天能够收获成功,在自己人生的书本上写下辉煌的一页。在青春的奋斗过程中,尝试了无论是成功还是失败都是有意义的。成功的喜悦是难以用语言来表达的,而青春奋斗的过程却美丽得让人不得不回味一番。伟大的居里夫人奋斗到最后,得到了许多的殊荣。她是成功了,但她留给后人的远远不仅是成功背后的荣誉,更主要的是让我们正值青春的人明白奋斗的意义。奋斗是苦,也是甜。因为奋斗,我们才敢于突破自我,努力拼搏;也因为奋斗,我们得到了锻炼,取得了成功。美丽的青春往往取决于你的奋斗。
超越自我。我们需要成功,但我们也无法逃避失败,所以在成功和失败面前,我们能做的只有不断地奋斗,这才是青春中永恒的美丽主题。我们不要辜负青春,我们要坚持奋斗。
李大钊曾说:“青年之文明,奋斗之文明,也与境遇奋斗,与时代奋斗,与经验奋斗,故青年者,人生之玉,人生之春,人生之华也。”