村子里的一些老乡也凑上前来看看我们这一群从外地来的年轻教师,一张张质疑的脸,似乎在疑问“这群外地年轻教师大概在这里执教的时间也不会长,唉,这里的老师总是换来换去,比我们换衣服还快,孩子们到底能不能学到知识”,这让我的心里感觉很为难,也许我们正如他们所担忧的一样,只是来走走场就走了,也许我们从此就扎根于大山了,此时此刻,我没有办法做出任何的承诺;直苴的师生就在学校里迎接我们的到来,老师们一脸的和善,孩子们一张张稚嫩的笑脸,一双双天真的眼睛,渴求着能得到更多的知识,让我的心里升起了别样的滋味,我们是传播知识的传播者,我们不应该因环境的因素而伤感,我们心中有一份沉甸甸的责任,我们要扎根基层,把更多的知识传授给孩子们,带领他们走出大山,去外面看看,让他们的青春能够绽放出美丽的火花。
后的学习中能更好的运用汉语,将来能够走出去看到外面更美的蓝天。
在以后的教学工作中,我更加努力工作,立志扎根基层,把自己最美的青春奉献给这片热土。如今,在社会各界的帮助下,直苴师生的校园生活更加丰富了,通往直苴的公路也变成了弹石路了,只是那里感觉还是很荒凉,可能那时认得心境在作怪吧,我相信有我们新的这一代力量的注入,直苴教育的明天会更加美好。