一颗不起眼的沙,也能变成闪闪发光的珍珠;一颗柔弱的小树苗,也能长成参天大树;一只小小的雏鹰,也能长大成为矫健的雄鹰,这一切并非唾手可得,这一切是它们通过奋斗而得到的。
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”对于我们这些还没有完成学业的青少年来说:“只有奋斗,才不会愧对于这句话,才不会虚度光阴,才不会给我们灿烂的人生留下遗憾。”不奋斗,越王勾践哪会卧薪尝胆;不奋斗,爱因斯坦就不会在一千次失败中抬起头;不奋斗,莱特兄弟不可能发明飞机。只有奋斗,才会有收获!因为奋斗的青春最美丽。
我想:我们青少年每个人都有一颗爱玩的心吧,我也一样。每当别人追逐打闹时,我的内心也曾经动摇过;看着那些整天呆在网吧里打游戏的同学们我也曾羡慕过。但是,我不能,我要努力学习,我要奋斗。我想告诉他们:“少壮不努力,老大徒伤悲。”因为我深深地知道奋斗的青春最美丽!
“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”我们正值青春,更应该奋斗!我的耳边每天都回荡着一句话:祖国的希望全靠我们这一代,努力奋斗,弘扬中华!记住,奋斗的青春最美丽!
我们的青春应该像寒冬里的青松那样挺拔;我们的青春应该像滴水穿石那样坚持不懈。奋斗吧!努力吧!奋斗的青春最美丽!让我们扬起青春的风帆远航!