我成长中的烦恼的作文
在我成长的路上,总会有许许多多的烦恼,总有许许多多的不愉快。不信,请听我说。
从我上小学一年级开始到现在,我是在妈妈的唠叨声中长大的,不管我做什么事,在妈妈的眼里都是不对的。或许妈妈有爱唠叨的习惯。比如,每次回家,我丢下书包就去写作业,这是妈妈看见了就说:“书包怎么乱扔,要放好”。当我做完作业,妈妈又说:“怎么写这么潦草,为什么不认真写”。当我吃饭的时候,妈妈又说:“不要吃那么快,要细嚼慢咽”。你看,总是我做得不好。真的好烦哦!
到了二年级,我的烦恼更多了。主要是老师布置的作业太多。每次完成所有的作业,最短也得二十分钟,最长的应该超过两个小时。有时候写作业,要写到晚上十一点钟。好不容易升到三年级。可是,烦恼似乎有意和我捉迷藏。让我更加心烦。由于三年级的学习量大,我每次考试都没有超过一百,不管是语文,还是数学,还是英语,都是这样。所以,我有时候很自卑,总认为我是一个不争气的孩子。
有时候,我在想,或许每一个孩子在成长的过程中都必须经历种种烦恼和考验。只有经历了烦恼,才能促使自己更有信心和决心,才能更加磨砺出自己顽强的性格和毅力。如果是这样,我愿意接受烦恼的挑战。