我成长中的烦恼的作文
成长中的烦恼数不胜数。有时,烦恼是与伙伴争抢的一个个玩具;有时,烦恼是令我们焦头烂额的一堆堆作业;有时,烦恼是与父母的一次次争吵。但,风雨过后总归是彩虹,烦恼过后也应是成长。只有在解决了这些烦恼之后,才算是真正的成长。
“你这是怎么回事!考试时想什么了?这么简单的题都错”我握着手中满是红叉的试卷,束手无策地站在课桌前,恨不得长个翅膀飞出教室,远离这令人烦恼的训斥。
“呼,终于放学了。”我长舒了一口气,但一想到回到家后迎接我的将是一顿劈头盖脸的斥责时,我心中的大石头又提了起来。
家门口,我停住了脚步,踌躇着,开门的手抬起又落下,不知道该如何向妈妈解释。这时,门开了,妈妈阴沉着脸问:“这次考了多少分?”我紧张地搓了搓手,支支吾吾地回答:“770分。”“什么?”果然,妈妈勃然大怒,“你怎么回事?怎么才考了这么点分?我听老师说这次卷子挺简单的啊!你说说你”接二连三的批评在我耳边充斥,让本就心情低落的我的小宇宙一下子爆发起来:“不就是一次周测吗!这回没考好,下回再努力就是了!有必要这么着急吗!”我再也忍受不住,冲进卧室,重重地把门关上。“学习是你自己的事,我也管不了你,你学不学跟我没关系!前途是你自己的!”门外,妈妈的责备声一点点弱下去,直至没有。
雨不知什么时候停了,太阳又出现在了碧空中,空中搭起了一座彩虹桥,格外美丽。
烦恼的确是成长道路中不可避免的绊脚石,但只要我们处理好它,解决它,烦恼就会成为成长的敲门砖。它能让我们变得成熟,变得宽容,懂得自省。