我们的生活中无时无刻都结满了硕果,也无处不在呈现出果实累累。然而在这多变的季节里,在这风雨交叉的日子里,也难免会出现一点不如意的结果。
其实,我一直有一个烦恼。上中学后,按道理应该来说,我该长大、长高了,也该从幼稚变得懂事、成熟了。可我觉得我好像没什么变化,在这多变的世界里,在这多变的思维中,我的不变反倒显得不懂事了。
也许是我害怕改变过去,向往童真生活吧!
曾记得,以前的语文课,轻轻松松,欢声笑语,可现在,班规之多,责任之大,任务之重,又不得不遵守。特别是上课时,每一根神经就像紧绷着的弦线,如同上了发条的闹钟发出刺耳的“啲嗒”、“啲嗒”声转不停,又如同奔赴前线,上了战场,每个人都拿着槍,防着别人,保护着自己。学习中,每个人都像在百米赛跑中,也要防着别人超过自己,自己又想超过别人,让自己大跨步地飞奔、飞跃着。
还记得那年班上出了名的调皮捣蛋鬼。打破了班上出名的“记录”——去办公室偷老师的标准答案,开教室门没带钥匙翻窗户,或是三五成群地撞开门……现在的人,做了这些事,早已把事情锁在了“箱子”里,不让人知道。
还记得当初学习没有那么刻苦认真的时候,语文和数学也没有丢过我的脸,我都一门心思地复习着语文和数学,可把英语落下了“千里之外”。现在,我的英语从来没有不及格,最高分还达到110分,至今还没来打破这记录呢。数学也随着英语下定的决心带动着,也在步步高升。语文正在认真阅读与积累,希望会更好。