我成长中的烦恼的作文
回顾从前的点点滴滴,那些成长中的烦恼,都是生命中的一部分,不可或缺的一部分。
——题记。
七岁上学。
二娃不愿舍去那些好伙伴,同时,二娃也不愿失去像哥哥姐姐一样的机会。
望着屋后即将绽放的桂花,二娃知道了,为了绽放,必须学会忍耐,忍耐前程中的风霜雪雨;必须舍弃,舍弃生活中的一些牵绊枝丫。
最后,二娃还是没有闻到屋后桂花盛开的飘香……。
十岁成绩。
最后,二娃还是选择了后者……。
十五岁叛逆。
“我不要你管!疯子!”
这应该是本周第四次对母亲大叫了。
二娃知道,母亲养育他很不易,但是他却总是克制不住自己,总是想把怒火发泄到母亲的身上。
二娃爱母亲,当每次看到被自己无辜伤害后母亲眼中深深的沮丧,他都想冲上前去安慰母亲,对母亲说对不起。但他,却总是开不了这个口。他对待母亲的永远都是更为毒辣的言语。他努力地将自己内心深处的地方紧紧地包裹起来,不让任何人去触及。
但二娃终究不忍再伤母亲的心……。
…………。