父母心作文300优秀
那天,我骑着自行车去同学家玩。因为玩得投入,不知不觉中天已经黑了。走在回家的路上,感觉天特别地黑,像涂了一层墨汁。我在心里埋怨这鬼天气,似乎在有意和我做对!经过一条大路和阴森恐怖的小路,再穿过几个胡同才到我家。阴森的小路,加上伸手不见五指的夜晚,回到家还要挨上老妈的一通唠叨,一想到这些,唉——我不觉深深地叹了口气。
骑着自行车,一会儿就离开了灯火通明的大路,来到了那条让人毛骨悚然的小路。也许真有什么第六感觉吧,我总觉得背后有个东西在跟着我。不可能吧,世上没有鬼!小心翼翼地骑了一会儿,那种感觉越来越强烈。稍一回头,就仿佛有一团阴影在向我靠拢。我的心顿时不由得瑟瑟发抖。猛地我想起“一只绣花鞋”里那个敲梆子的老头被害的情景,——一样的黑夜,一样的一路……手一哆嗦,“咣啷”一声我连人带车冲进了路边的水沟里。
我挣扎着起来,扶起与我同样遭受折磨的自行车,心惊胆颤地向家走去。猛然间,我往回一看,除了空气还是空气,那有什么阴影啊!嘴里嘟囔着:“人的第六感觉真靠不住。"我和自行车孤独地“漫步”在这阴森的小路上,边害怕边自我安慰着。我呼的一转头,分明又看见那影子也忽然一闪,闪进了旁边的小沟里。我握紧拳头做好了迎战的准备,豆大的汗珠,被我内心巨大的恐惧挤出了体外。
但,那影子又没有了。我快速跑了起来,一边还安慰自己,再走几个胡同就到家了,再有几步就到家了。我长舒一口气,趁势又回头检查一下敌情:那阴影又出现了。但我不再那么害怕了,毕竟快到家了。我走了几步,但没有进家门,而是躲到了一堆砖后面。等到那个影子快到跟前时,我壮着胆子飘似的飘到他的面前,用尽全身力气大喊一声:“谁跟踪我?’“我。"原来是我爸,我把他吓了一跳。“你为什么跟踪我?”我不满地问爸爸。
“遵你母亲大人之命,前去接你。”“那为什么不出来,故意吓我?”
“嘿嘿,不是想锻炼你的胆量嘛,再说,你不是独自成功地回来了吗?”
唉,可怜天下父母“心”。