父母心作文300优秀
有一种心,叫父母心。有一种爱,叫父母爱。我们无时无刻接受着这种溺爱,我们却不知道。
当爸妈在你睡觉的时候帮你盖被子的时候,你知道吗?当爸妈拿着雨伞到学校门口来接你的时候,你说过谢谢吗?当你向爸妈要零花钱的时候,你想过爸妈挣钱多辛苦吗?当爸妈把积蓄拿出给你考大学的时候,你考虑过他们吗?当爸妈积钱买了小车接送你的时候,你又嫌这个嫌那个,你想过他们吗的感受吗?答案是没有。我记得有一次那一天是大雨。早上没下雨,下午猛的下雨。我没带伞,我正在想怎么回家时,一个熟悉的声音响起:蒋志毅,快过来!原来是我爸来了。我坐上车抱着他,我们就在风雨中走了。还有一次。我装睡着了,我看见一个身影走过来,那时我的脚露在被子外。
那个身影扯了一点被子盖在我的脚上,我顿时明白了,那个身影是我妈。这就是父母心,这就是父母爱,父母的的心里只有对我们满满的爱。