父母心作文300优秀
唉,每次看到大人来管我,管这一整个家,我心里别说有多羡慕了,多想我也当一回女主人管这个家里一天的所有事情(包括衣食住行,还有人)。
“啊,真是美好的一天!”我一边伸着懒腰一边说,“哦,对了,今天整个家终于我做主了,再也不会有大人来管我了,尽情的玩咯!”可是,这时候,从爸爸房里传来一声,“今天当家的,去,把早饭煮好端上来。”这时,我火冒三丈,气死人啦,不过想回来,以前的我也是让他们把早饭端到我面前的。(不过说的没有他们那么夸张)。
过了一会儿,我把早饭端上去给他们吃,吃完还要我端下来洗碗,就不怕我洗不干净,“洗干净一点,不然中午就不许吃饭”,我知道他们这不是故意的,只是要我知道当长辈的辛苦,让我以后听话一点。可我听了他们的话之后真的是哑巴吃黄莲啊。到了中午,他们居然还没有起床,像懒猪一样,可这样想又有什么用呢,还不是照样要给他们烧午饭吃,可我事先声明的,做不好可别怪我,更别让我重做。我把午饭也烧给了他们吃,他们吃光了,可是只有我知道,他们是硬吃下去的,因为我事先尝过,真的做的很难吃,可……还是吃了下去,不但没有说难吃,而且还说不错,但要继续努力。
下午的时候,我上网找了一些很普通的家常菜的菜谱,这些食材都是家里有的,我学了几个小时,终于,被我学会了一些,我用了两个小时,烧了一桌样子还算不错的“蔬菜乐园”。他们下来了,看到桌上的菜显得很吃惊,他们好像以为今天晚上要吃方便面了呢!呵呵!爸爸是一家之主,第一个尝,他似乎只用了专业的表情,但没有专业的评语来评判我的这几道菜,说“还算不错,至少这是你第一次这么用心的去做菜吗!
一天就这样过去了,觉得收获还很多的,以前我总以为,当爸爸妈妈很舒服,现在体验了才知道,原来他们就算是管我也很辛苦,平常的生活管理更是要比我们辛苦一百倍一千倍,有时忙的还没有时间睡觉,但还是要照顾我,可我呢,还不领情,但现在知道了,也能理解“可怜天下父母心“这句话了。
以后我要经常帮爸爸干活,帮妈妈做家务,让他们稍微地轻松一点儿。