父母心作文300优秀
天,蓝蓝的,只有几朵白云懒散地飘着。的午后,没有一丝风,思绪也随着云儿一起漂浮。
“哎,白头发越来越多了,人慢慢地老了,还不知道要辛苦多久,才能停下来过过好日子呢!”一声无心的叹息在我的脑海中久久回荡。为了我能有较好的生活条件,他们每天早出晚归,忙碌的身影时时可见。
记得有一个,父亲为我去找让我上中学,骑车穿过高速公路时,被车子撞倒,脚被檫破了一层皮,流了很多血。我看了,眼泪不自觉的溢满我的眼眶。在当时,我心里就只有一个念头,那就是:我唯有认真学习,才是对父母最大的安慰,以后才能更好的报答他们,给他们想要的幸福生活,不必每日没夜的工作。
是的,这就是他们的爱。没有伟大可言,有的只是茶余饭后的一声询问;没有特别的经历,有的只是养家糊口的挣扎。我的父亲就是如此的普通--赚钱--这就是他们几十年如一日的生活!
夏日炎热的午后,静得可怕,似乎只有知了在不停地鸣叫,引人暇思。我独自站在窗前,看着蓝天,看着白云,看着天空中酷似的笑脸,品位父母的爱,父母的情。我想,他们的心和情该是夏日中最美的彩虹吧!
文档为doc格式。