父母心作文300优秀
有一个真实的事件:有一个叫晶晶的女孩,家住在农村,因为父亲在这儿开采了一座金矿,成了当地的首富。她的父亲开着奥迪a6,母亲开着捷克王,就连平时出去搓个麻将都要开车。
一般农村的孩子一个月能够消费几百元都是天方夜谭的事了,而晶晶一个月却要消费两万多元,这使其它的孩子望尘莫及。晶晶是一个爱美的女孩子,喜欢追求时尚,一看到什么漂亮的衣服、鞋子、包包等就控制不住自己的那颗爱美的心了,马上跑回去找父亲要钱,而她的父亲每次都会满足她的需求。有一次她要买一个包包,她父亲随手就甩出一大把的百元大钞看都没看就给了她,她一数才发现有两万三千元,这些钱她三天不到就花光了。父亲知道后狠狠的训斥了她,而她一点也不觉得惭愧,反而十分记恨父亲。
她十八岁生日时,找到了男友,她要和男友去外地旅游,又伸手找母亲要钱,可母亲却不同意给她,于是她就伙同她的男友用铁锤砸死了她的母亲。十八年的养育之恩啊,就因为这几千元钱而忘却了。
溺爱,是一种温柔的杀手、是一种慢性的毒药。溺爱,会在无形中毁掉孩子的未来。因此,父母的爱应该理性,这样,孩子才能全面发展,成为祖国未来的栋梁之材。