现在的人越来越多,有车的们都高高兴兴开着私家车去上班、上学去了。只剩下我们这些“穷鬼”还在挤着公交车。
“车来了!”一个人叫到,随后就是一堆人蜂拥而至的挤上车。哎!这种场面也不少见了,一到上学放学的时候就是热流道高峰期。一窝蜂的人在公交车站里等车。车来了,在一窝蜂地挤上车,挤得快的同志就得到了“宝座”休息一会了。而我们这些人只能抓着把手,在车上跳舞。而我旁边的这位小伙伴比我还可怜,因为个子太矮只能我这车把手。旁边的另一个人把手放在放在小伙计的肩上,拉着小伙计头上的把手。结果不久后这位小伙计的肩与头竟变成了平角。
这公交不仅可以把我们挤成肉饼,那空气还可以让你窒息,什么怪味都有。司机和几位大叔的烟味,漂亮姐姐的香水味和化妆品味。什么奇怪的味道都有。居然还飘出一阵胡椒粉味。我回头一看,原来是一个胖妞正把胡椒粉到在炸鸡腿上悠闲得吃着。我不禁感慨:吃货的世界真伟大啊,这种情况下还有闲空吃东西。
这时,司机来了个急刹车,一个个人人像不倒翁一样紧紧抓住把手晃来晃去。后面竟传了几声“谁刚才敢才劳资的脚,这么大胆”“谁的手刚才搭在我肩上”。
终于到站了,我都快变成肉饼了。车上的人又蜂拥而至的下车了,这次比上车还热闹,有两个人,进也进不去,出也出不来。弄了几分钟才好。我以飞奔的数度奔上学校,心里挺开心的。坐个公交车还会遇到这么搞笑的事,虽然公交车里很挤。
的确,坐公交车的确是一件痛苦的事,但这也不能怪谁。正如“周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨”。但这种也是一种体验,正如今天坐公交,乐在其中。