乘车作文300字
下午5点多,很久没见的表姐在我的qq上留言:“我已经到奶奶家了,妹妹快过来吧!”我按捺不住兴奋的心情,迫不及待地要妈妈带我去姥姥家。可妈妈却劈头给我泼了一盆冷水:“天都快黑了,明天再去!”无论我怎么软磨硬泡,她就是不答应。
“得,我自己去!”我赌气地冲口而出。背上书包,走出家门的那一刻,我心里却突然升起一种莫名的恐慌:“妈,这可是我第一次独自坐车,您放心吗?”妈妈向我投来鼓励的目光:“勇敢些,你能行的!”
正是吃晚饭的时间,等车的人寥寥无几。一辆110路汽车由远及近,我又兴奋又紧张,投硬币的手都有点发抖了。车厢里的人不多,我在一个空位子上坐定,把书包紧紧搂在怀里,警惕地环顾四周,心里暗暗祈祷:可别碰着什么坏人啊!就在这时,我发现后排有个男人正用一双冷飕飕的目光盯着我。我的脑海里立刻浮现出种种打劫的镜头,吓得大气也不敢出,做好了随时喊“救命”的准备。
突然,我感到有个东西顶住了我的后背。()我顿时浑身僵直,心立刻提到了嗓子眼儿。呼救的声音在喉咙里还没有发出,就听见一个浑厚的声音响起:“小朋友,你的东西掉了!”我回头一看,后排的那个男人手里举着一包纸巾,笑眯眯地对我说。我长长地舒了一口气,有气无力地说了声:“谢谢!”
车子到了第二站,上来不少乘客。一位阿姨挨着我坐下来,热情地搭讪:“小朋友,你一个人坐车?”“嗯……不是!”我语无伦次地回答,刚刚放松的心情又紧张起来。天哪,不会是人贩子吧?我背后直冒凉气,悄悄地与她拉开一点距离。忽然,那位阿姨剧烈地咳嗽起来。我心头一紧,坏了,莫非……她在给同伙发暗号?为了掩饰自己的恐惧,我扭头望向窗外,把嘴唇抿得紧紧的。
(指导老师:卢玉玉)。
层层深入如剥笋。
记录一次鲜活的乘车经历,语言凤趣生动,对周围环境观察细致,体现了敏锐的观察力。富有层次感,每次心理活动都有更深一步的变化。冷飕飕、颤巍巍等形容词,使得描写更加活灵活现,是一篇佳作。
(霍艳)。