下午,太阳从西边落下了,照得云朵都是橘红橘红的。天空仿佛是一条红绸缎;鸟儿三五成群的飞回巢里,结束他们一天的工作。
阳光喔小学的同学们也放学了!同学们如潮水一般涌出教室,一百米冲刺的速度奔向爸爸妈妈的怀抱。
贾聪明没有家长来接,但他径直的奔向学校对面的麦当劳。从麦当劳。从麦当劳里出来的时候,像宝贝似的捧着一个汉堡。他双眼瞪着这个美味,口水都“飞流直下三前尺了”。眉毛弯得像两座杭州拱桥:“哇!终于吃到我梦寐以求的汉堡了!”
小强也从学校走出来,他的腰被他的那个大书包给压弯了,脸上眉开眼笑,手中举着一个流动红旗,嘴笑的都合不拢,都翘到火星去了。心里笑得跟一朵盛开的花:我是全校第一!不……不……不对,是全世界,哦还是不对!是全宇宙第一!
小强和贾聪明上了同一辆公交车,贾聪明把汉堡放在嘴边,正准备要大咬一口。突然,他别人从后面推了一下,手中的汉堡掉下来了。
贾聪明死死的盯着地上的汉堡,他攥紧了拳头,转过身去,恶狠狠的看着后面那个庄他的人。他定睛一看,是小强,连忙向后退了几步:我不能骂他,他非得告诉老师不可。但贾聪明一看到他那个可怜的汉堡,心中的怒火像火山一样爆发了。
“你这个可恶的小强,为什么撞我?”小强这才回过神来,抬头一看,他不敢相信这是贾聪明,于是揉了揉眼睛,瞪大双眼,真是贾聪明!他看到地上的汉堡,才知道,自己闯了祸。他知道要是跟贾聪明打起来,他注定会别打得落花流水的,但是,仔细一想,他可是班长呀!于是小强叉着腰,轻蔑的瞟了贾聪明一眼:“不就是一个破汉堡吗!”
贾聪明更加生气了:“这可是我赞了几个月才买到的,你陪我!”
贾聪明看到了小强手中的流动红旗,一把夺过来,仍在地上,双脚使劲的踩了几下。
小强气得头都炸了,目光里喷射出多少愤怒,像千斤巨石压在身上。指着贾聪明大吼:“你这个人,真缺德!敢踩我红旗!你不想活了吧!”
贾聪明也大叫到:“你还缺德呢!把我的汉堡给撞掉了!”贾聪明伸出爪子向小强扑去,小强一想:完了,要打起来了,三十六计走为上,我撤!
正当小强要溜走时,贾聪明抱紧了小强,在小强的脸上亲了又亲。
原来,贾聪明发现,班主任老师也在车厢里呢!