“叮铃铃!”无情的闹钟无情的叫醒了我,我懒洋洋的伸出手,按下了闹钟,天还有点冷,就决定再睡一会儿,睡着睡着发现时间不对,赶紧起床一看“呀,6:25了!”我尖叫到,我掀起被子,迅速穿好拖鞋,刷牙洗脸,拿起一个面包塞进嘴里,抓住校牌戴在脖子上,跑出门向车站走去。
天气丝毫没有变温暖,我不停的哈气,站在公交车站的人很多,一位母女吸引了我的注意,一位母亲牵着女孩的手,不停给女孩的手哈气,女孩带着帽子,穿着棉袄,一双炯炯有神的眼睛,而母亲却什么也没有,真是“可怜天下父母心。”车来了,人一窝群涌上去,你你争我挤,那位母亲边挤边喊“让一让,我孩子有急事!”可谁都急事,我一会儿被挤到左一会儿挤到右,简直跟回家过年坐火车一样,这里绝对是个胖子减肥的好地方,挤了一会终于上来了。那位母女也上来了。不一会车开走了。
我发现母女没有座位,我刚想主动让位子给母女,谁知母亲先问一旁的人“这位大哥能不能让个位子给孩子坐坐。”“凭什么,这时我抢到的,凭什么让给你!”我原本冷,现在更冷了,人间还有这种人吗?”还好人间有真情,大家看不过去纷纷指责那男子,其中一个女人还站起来说“大妈,带个孩子疼不容易的,给这个位子给你做。”大妈连声说谢谢。
车终于到站了,太阳也升起来了,我还在想今天的新鲜事,那件事像冰一样冻结了我的心,还好有一束阳光找了进来,为我驱除了心中的那一片寒冷。