记得那天下午放学时,妈妈因为有事,所以我只能一个人回家,这也不是第一次了。
来到车站,我左等右等也不见车来。等得我脚都发软了,终于来了一辆车,我忙不迭地跳上车,找了个座位,一屁股坐了下来。
一路上,车子颠簸着,顺着车子的摇摆,我渐渐地睡着了。
也不知过了多久,耳边听见有人在叫:“小朋友,小朋友,到站了,快醒醒吧!”我迷迷糊糊地睁开眼,发现天已经黑了。我刚下车,车子就开走了,车站上只剩下我一个人。我不免有些害怕,再向四周一看,哎呀!这是哪儿?我怎么不认识?这时我才知道乘过了站,心里害怕极了,眼泪不自觉地流了出来。哭了一会也没人理我,冷静下来,我急中生智,不能打车回家吗?对啊,就这么做。
一路上,我想:碰到什么事,哭是没用的,一定要冷静思考。